首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

服务型机关
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 文明建设 > 服务型机关 > 正文
我校图书馆获评省高校图书馆“管理与服务创新”先进单位
责任编辑:郭红彦   发布时间:2017-04-21 09:59:43  访问次数:

从刚刚结束的河南省高等学校图书馆馆长会上传来好消息,我校图书馆被河南省高等学校图书情报工作委员会授予“2016年度管理与服务创新”先进单位荣誉称号。

河南省高等学校图书情报工作委员会每年在全省高校图书馆中优选30家“管理与服务创新”先进单位,旨在对前一年高校图书馆建设与发展中做出突出成绩的图书馆进行表彰。

2016年,我校图书馆坚决贯彻校党委落实全面从严治党工作要求,深入开展“两学一做”专题学习教育活动,狠抓作风建设、反腐倡廉和党风廉政建设。全馆人员团结进取,风清气正,重点围绕“增加文献资源总量、完善新馆服务功能、推进书香校园文化建设”三项年度目标,全面推进各项工作。推动成立河南工业大学第二届图书馆工作委员会,并发挥委员会对图书馆工作的指导作用;文献资源建设取得新进展,新进图书量达到9.5万册,比往年增加150%。实现了全校院系图书资料与图书馆文献的统一分编与借还管理;申请免费使用国家科技文献中心49个外文数据库;新图书馆服务功能继续完善,圆满完成移动图书馆、微信图书馆、数据库统计分析系统、增加阅览座位、书库窗帘、监控系统等项目的建设任务,新馆环境良好,管理有序,利用便利,成为深受学生喜爱的学习场所。年度入馆人次达到260多万,比2015年的213.6万增加22%。阅览座位达到5000个,超过预期建设目标;阅读推广、书香校园文化建设成效突出,荣获河南省图书馆学会“全民阅读先进单位”荣誉称号,并代表河南省参加中国图书馆学会全民阅读先进单位的评选。

近年来,经过大力开展管理与服务创新,我校图书馆管理、服务功能设计、阅读推广、信息化建设等工作在业界享有较高知名度,先后吸引省内外50余所高校同仁到馆参观交流。(图书馆 王向军)

0
相关链接