服务型机关
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 文明建设 > 服务型机关 > 正文
我校“校园文化环境督查组”开展校园环境巡查工作
作者:佚名   发布时间:2018-07-10 18:04:56  访问次数:

79日下午,我校校园文化环境督查组对校园整体文化环境进行了全面巡查。校园文化环境督查组由校办、党委宣传部、学工部、工会、团委、后勤管理处、基建处、保卫处、后勤集团等部门联合组成,党委宣传部副部长王进兴任组长,督查组各成员单位委派具体工作人员参加巡查。

经过一个半小时的走访巡查,督查组对校园内所有的文化环境、宣传阵地、人文景观的管理和维护情况,有了全面的了解,发现了许多亮点,也看到了诸多不足。

走访过程中看到,后勤处、材料工程学院所管理的宣传橱窗外观整洁、内容更换及时;各宿舍楼内电子显示屏内容新颖、接地气。同时,发现了不少问题,多集中于食堂、宿舍楼、运动场周边以及钟楼广场。校园内未经报备私自设立广告牌,乱贴小广告,食堂周边污水横流,非机动车乱停乱放、占用消防通道,废旧自行车未清理等问题严重。

今后,督查组将定期对校园环境进行监督检查。希望相关责任单位切实重视校园文化环境的管理和维护,净化校园文化环境,争创文明校园。

(责任编辑:苏洁)