首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

文明行业
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 文明建设 > 文明行业 > 正文
我校参加2017年全省高校教学工作会议并作典型发言
责任编辑:郭红彦   发布时间:2017-04-14 17:08:55  访问次数:

4月12日下午,2017年全省高校教学工作会议在河南饭店会议中心召开,全省高校教学副校长和教务处处长参加了会议。省教育厅副厅长刁玉华出席会议并作重要讲话,会议由省教育厅高教处处长唐多毅主持。我校李利英副校长和教务处祝玉华处长参加了会议,李利英副校长代表学校作了典型发言。

会上,郑州大学、河南大学、河南中医药大学和我校等8所高校作了大会经验交流。李利英副校长发言的题目是“强力推进专业认证(评估),专业建设质量连年攀升”,重点介绍了我校专业认证的基本情况、主要成效和经验体会。我校从2012年启动专业认证(评估),截至目前,已有8个专业通过或拟通过认证(评估)。通过专业认证(评估),一是增强了学生的就业竞争力,例如:我校建筑学专业通过认证后,60名学生中17人被海外高校录取为研究生。二是提高了专业建设水平,截至2016年底,我校11个专业进入全国前20%,3个专业进入10%。2017年土木工程专业招收了第一个学历留学生班,扩大了学校国际影响力。三是推动了全校教学改革进程。2016年人才培养方案修订中明确将“工程教育认证的目标导向的人才培养理念推广到全校所有专业”,受到教育部专业教指委专家的一致肯定。专业认证是开启专业建设质量提升的万能钥匙,学校一要提前谋划,二要常抓不懈,三要做好政策保障。最后,李利英副校长希望省教育厅和兄弟高校继续给予支持,共同推动全省高校教学工作。

省教育厅副厅长刁玉华从四个方面作了重要讲话。一是肯定成绩,坚定信心,高校教学和人才培养工作呈现新局面;二是认清形势,明确方向,切实增强做好教学工作的责任感和使命感;三是突出重点,统筹推进,认真做好2017年度高校各项工作;四是加强领导,夯实责任,确保各项工作任务落到实处。刁玉华副厅长最后强调,提升人才培养质量是高校的永恒主题和根本任务,希望各高校不忘初心,真抓实干,努力提高质量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会后,李利英副校长要求教务处在全校广泛宣传此次会议精神,围绕学校“十三五”规划及今年教学(招生)工作要点,采取具体工作措施,切实落实会议精神,推进学校教学(招生)改革转型,持续加强“内涵和质量”建设,不断提高人才培养质量。(教务处 朵天林)

0
相关链接