首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

文明行业
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 文明建设 > 文明行业 > 正文
中国农科院加工所专家应邀莅临粮油食品学院考察交流
责任编辑:郭红彦   发布时间:2017-04-21 10:07:49  访问次数:

4月15日,中国农科院加工所专家应邀莅临我校粮油食品学院考察交流,并在八号楼金谷厅、捷赛厅举行座谈会。中国农科院加工所所长戴小枫、所长助理张德权,中国农科院研究员周素梅、张泓,我校副校长卞科以及粮油食品学院负责同志参加会议。

卞科在座谈会上首先介绍了我校的办学规模、历史沿革、人才培养以及近年来发展与变化。他指出,近年来,双方在学术上和科研工作上的交流合作对各自的发展产生了重大的影响,希望今后双方能继续加强合作,向更深更宽的领域发展。他还对双方全面合作提出了建设性建议。

中国农科院研究员作工作报告。周素梅代表谷物加工与品质调控创新团队针对全麦馒头酶法品质改良研究作出报告;张泓就过热水蒸汽的特性及其在马铃薯食品加工中的应用作出报告;李明代表小麦加工理论和技术团队对研究项目进展作出汇报;顾丰颖代表谷物加工与品质调控创新团队就蜡质玉米淀粉的性质、改性及应用作出报告;张德权就蛋白质磷酸化调控肉食用品质机理作出了报告。

戴小枫进行总结性发言,并播放了加速开启国家马铃薯化战略科普宣传片,欢迎我校学生报考中国农科院研究生。

会议结束后,卞科陪同来宾参观了粮油食品学院实验室,作了进一步交流并达成了双方合作的意向。(粮油食品学院 贾芳晴 阎春伟)

0
相关链接