首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

文明行业
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 文明建设 > 文明行业 > 正文
《小麦》国家标准及《碎米》行业标准制修订研讨会在我校召开
责任编辑:郭红彦   发布时间:2017-05-02 14:30:14  访问次数:

4月25日,由国家粮食局标准质量中心组织召开的《小麦》国家标准及《碎米》行业标准制修订研讨会,在我校学术报告中心D204报告厅召开。

国家粮食局标准质量中心秘书长龙伶俐、国家粮食局调控司向玉旭、中华人民共和国农业部市场司卢凌霄等负责同志,中华人民共和国海关总署广州海关、国家质量监督检验检疫总局河南出入境检验检疫局、农业部谷物及制品质量监督检验测试中心(哈尔滨)、辽宁省粮油检验检测所、武汉轻工大学、中国储备粮管理总公司、中国储备粮成都粮食储藏科学研究所、中粮集团大米部、益海嘉里(安阳)食品工业有限公司等单位共计30多位专家和科技人员参加了研讨。会议由国家粮食局标准质量中心处长朱之光主持,我校副校长卞科教授到会致辞。

本次会议对新制定的行业标准《碎米》及国家标准《小麦》中发芽粒指标修订问题进行了研讨。龙秘书长首先感谢河南工业大学对标准工作的大力支持,并要求各位专家要站在科学前沿及行业发展的角度对这两项标准进行研讨,提出各自的宝贵建议及意见,为修订高质量、高水平的标准提供保障。随后,各位专家就这两项标准进行了热烈的讨论。

最后朱之光要求标准起草组会后及时就各位专家提出的意见和建议进行汇总处理,并对下一步工作计划进行了安排部署。(粮食储运工程中心)

0