首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

文明行业
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 文明建设 > 文明行业 > 正文
《教育时报》刊发校长卞科署名文章:办大学就是办氛围
作者:佚名   发布时间:2018-12-03 11:26:58  访问次数:

11月30日,《教育时报》刊发校长卞科教授署名文章:《办大学就是办氛围》(全文详见附件),探讨了新时代大学精神。同日,河南省教育厅官方微信也发表此文。

文章指出:文化氛围是大学立德树人的土壤,是追求真理的风气,是崇善向美的气氛,集中反映了该学校的历史传统、精神风貌、目标追求、价值体系、道德情感和行为规范,潜移默化地影响着大学人的思想和行为。办一所好的大学,不但要有湖水荡漾、树影婆娑的校园景观之美,更要营造念兹在兹的大学文化氛围。一所好大学要营造求真求是的科学氛围,要营造崇善向上的人文氛围,要营造尚美向美的文艺氛围,要营造尊重劳动的文明氛围,要营造敬畏生命的伦理氛围。大学文化氛围熏陶人、塑造人,力量大、影响深。新时代推进高等教育的发展创新,要善于用蕴含着真善美的文化氛围来提升人才培养,促进当代大学生德智体美劳全面发展,用创造涌起未来潮,用青春托起中国梦。

《教育时报》创刊于1987年1月,由河南省教育厅主管,河南教育报刊社主办,是河南省唯一的教育专业报,在河南教育界有较强影响力。

《教育时报》链接:http://jysb.shuren100.com/2018-11/30/2.html

河南省教育厅官方微信链接:https://mp.weixin.qq.com/s/kU4vRpf4DsCPzdunUV0iig  

(责任编辑:苏洁)

0
相关链接