首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

文明有礼
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 文明行为 > 文明有礼 > 正文
机电学院召开自律委员会会议 部署毕业生安全文明离校工作
责任编辑:   发布时间:2016-06-08 15:40:00  访问次数:

6月6日下午,机电工程学院在中原路校区2号楼108召开学生自律委员会会议,部署毕业生安全文明离校工作。院党委副书记蒋笃君、辅导员老师及全体自律委员会成员参加了会议,会议由学工办主任张自广主持。

会上,蒋笃君代表学院对自律委员会为学院师生提供服务保障方面付出的辛勤努力表示衷心感谢,对新补充到自律委员会的学生党员表示热烈欢迎,同时具体分析了当前学院安全稳定存在的隐患及面临的新形势,并对如何做好新形势下毕业生安全文明离校工作提出了具体要求:一是思想上倍加重视。毕业前夕是各种矛盾、各种问题的高发期,每一个执勤大队、每一名巡逻成员要要树立“安全稳定重于天”的理念,时刻保持清醒的头脑,紧绷安全稳定这根弦,进一步增强责任意识、忧患意识,不搞形式主义,切实把各项工作抓紧、抓实、抓细,有效防止酗酒、打架斗殴、破坏公物、扰乱校园秩序等不良行为发生,引导毕业生以文明方式与母校告别。二是行动上勇于担当。担当是一种高尚的道德品质,一种催人奋进的力量。由优秀党员代表组成的自律委员会成员应树立担当意识,勇于面对各种困难和挑战,遇事不推诿、不退避,敢于负责,积极主动,不等不靠,真正做到关键时刻“站得出”,困难关头“豁得出”,坚持站好岗,为学院的和谐、稳定贡献绵薄之力。三是队伍上严格监管。自律委员会成员要严格对照《机电工程学院自律委员会工作职责》要求,切实增强维护校园安全稳定的使命感和责任感,履行好职责,严格自律,率先垂范,同时,学院要加强监管力度,各个执勤大队的督察员应督查到位,确保安全巡逻工作不打折扣,落到实处。

张自广就毕业生安全文明离校相关工作做了具体部署,并要求自律委员会成员及时把学院的相关管理规定传达给每一位毕业生,确保毕业生安全、文明、有序离开母校。

据悉,为了更好地发挥自律委员会在校园文明建设、安全秩序维护等方面地积极作用,机电工程学院近日对自律委员会的人员、物质配备等方面都给予了增加和补充,经过调整后的自律委员会必将继续传承以往的优良作风,更好地展示“机电先锋”党员先锋岗的青春风采,为毕业生文明离校营造良好的校园氛围。(机电工程学院 撰稿:齐文丽 审稿:蒋笃君)

0
相关链接