首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

文明有礼
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 文明行为 > 文明有礼 > 正文
共品书香 共享阅读 图书馆举办首届亲子阅读活动
作者:张华静 杨晓萍   发布时间:2018-11-19 16:44:40  访问次数:

为了激发广大教职工子弟阅读兴趣,扩展阅读视野,感受阅读魅力,体验大学文化氛围,图书馆于11月17日举办了“共品书香共享阅读——千名子弟进高校”首届亲子阅读活动。党委宣传部、财务处、校团委、大河书局的负责人,以及近200名老师带孩子参加了活动。图书馆党总支书记杨延林在启动仪式上致词,管理学院王伟老师及教工子弟李雨彤小朋友作为代表进行了发言。

小朋友和家长井然有序地参观了图书馆,了解了图书馆的借阅规则、排架方法及现代自助借阅系统,亲身感受了大学浓厚的学习氛围、丰富的馆藏及现代化的馆内设施。图书馆老师组织小朋友进行了“趣味问答”“书信时刻”“书香时光”“亲子观影”“定格时刻”等系列活动,活动现场气氛热烈。特别是爸爸妈妈神秘来信的发放,将此次活动推向高潮。家长陪伴孩子或共读绘本,或共同观影,或合影留念,共度美好而温馨的亲子时光。孩子们现场领取了自己的借阅卡、图书馆精心准备的小礼物,脸上都洋溢着兴奋而又期待的笑容。

好书,像长者,谆谆教导;似导师,循循善诱;如朋友,心心相印。在生动有趣的图书王国里,让我们大手牵小手,营造书香校园的气氛,用阅读彩绘孩子的童年,让读书充盈孩子的天空。爱孩子,就陪他一起阅读!


(责任编辑:郭红彦)

0
相关链接