首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

文明交通
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 文明行为 > 文明交通 > 正文
管理学院开展文明交通引导志愿服务活动
责任编辑:   发布时间:2016-03-30 17:39:00  访问次数:

近日,管理学院绿城之光志愿者服务队文明交通志愿服务正如火如荼开展。活动期间,总计共有近40名志愿者在3个重点城区交通路口和5个城区公交站台开展3次志愿执勤和公交站台文明劝导。

为确保文明交通志愿服务有序有势开展,绿城之光志愿者以良好的精神面貌、优质的服务能力、有效的劝导提醒全面铺开志愿服务,营造处处都有志愿者、处处都是文明人的良好氛围,共创文明、和谐的交通环境。
根据道路交通的实际情况,志愿者们将志愿行动分为交通路口志愿执勤与公交站台文明劝导两项内容。在碧沙岗附近的3个交通路口协助执勤民警开展志愿服务,宣传文明交通安全出行“六倡导、六摒弃、六抵制”相关常识,维护道路交通秩序,对常见交通违法行为进行劝阻等。在绿城广场附近的5个城区公交站台,提醒乘客有序排队,文明乘车,礼让座位,下车后不横穿马路,注意走人行横道。
管理学院志愿者们以实际行动弘扬奉献精神,为建设畅通、安全、有序的道路交通秩序作出了积极的贡献。(管理学院 撰稿:吕文慧审核:魏朝举)
\
\
0
相关链接