首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

文明上网
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 文明行为 > 文明上网 > 正文
我校官方微博获评河南省“十佳高校新媒体平台”
责任编辑:曹启娥   发布时间:2016-12-22 10:29:26  访问次数:

12月18日下午,河南省首届大学生新媒体原创作品大赛暨2016年度十佳高校新媒体平台评选颁奖盛典在郑东新区千禧广场举行。我校官方微博(@河南工业大学)被评为“河南省2016年度十佳高校新媒体平台(微博)”,另有三篇作品分获原创作品大赛二等奖和三等奖。

此次大学生新媒体原创作品大赛由河南省委宣传部、河南日报报业集团主办,大河报、大河报客户端与中原高校新媒体联盟承办,旨在发现最具影响力的高校新媒体平台,同时发动青年大学生以最接地气的方式和形式、用互联网思维看河南,用新媒体模式打开自己,记录反映身边的暖人暖事暖风尚。

在此次活动中,我校报送的作品《厉害了!我的工大》(校团委)获原创作品二等奖,《河南工业大学720°全景图》(官方微博)和视频《好心人雨中救治断腿流浪狗》(新闻与传播学院)获得三等奖。在颁奖典礼上进行的青年圆桌论坛环节,我校宣传部教师郭少东从创新源于寻美之心、服务之心和关爱之心三个角度,分享了我校在新媒体建设工作中的创新做法,与省内其他高校代表进行了交流和分享。

“河南工业大学”官方微博自2013年3月15日开通至今,共发布图文4900余条,其中原创4100多条,粉丝量已超过30000,与“河南工业大学”官方微信共同作为“对内宣扬主旋律,对外展示新风采”的重要平台,成为加强校园文化建设以及展示我校发展和建设成果的重要阵地。(党委宣传部 苏洁)

0