首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

文明上网
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 文明行为 > 文明上网 > 正文
新媒体让工大更美好,河南工业大学新媒体联盟成立啦
作者:郭少东   发布时间:2017-11-21 10:16:49  访问次数:

为进一步加强和改进宣传思想工作,有序推进校园新媒体的融合建设,营造文明和谐的网络文化氛围,加强校内新媒体平台之间的交流互动,加快构建全校联动的校园新媒体工作格局,11月17日下午,学校各机关部门、教辅单位新媒体平台主管领导、各学院党委副书记、新媒体平台负责教师、学生代表共计150余人,齐聚学术报告中心D102报告厅共商学校新媒体发展大计。校党委常务副书记王玉斌出席成立大会。会议由党委宣传部副部长兼网络教育管理中心副主任隋飞主持。

党委宣传部部长朱立峰介绍了我校官方微博(@河南工业大学)、官方微信(haut1956)、智慧校园(河南工业大学QQ公众号)的发展历程,分析了我校各级组织新媒体平台的发展现状,通报了我校新媒体联盟的筹建情况。

大会审议通过了《河南工业大学新媒体联盟章程(试行)》,选举产生了新媒体联盟第一届理事会。党委宣传部当选为理事长单位,党委学工部、校团委、校工会、图书馆、网络教育管理中心、后勤集团公司、新闻与传播学院、信息科学与工程学院8家单位当选为常务理事单位。理事单位22家,首批团体会员共30家。

王玉斌代表学校给理事长单位授牌。朱立峰代表理事长单位表态,他表示党委宣传部将按照校党委的要求,把新媒体联盟工作纳入学校思想政治工作大格局之中,充分发挥新媒体联盟在弘扬主旋律,传递正能量,讲好工大故事,树立工大形象过程中的积极作用。

王玉斌祝贺学校新媒体联盟的成立,对学校新媒体建设取得的成绩表示肯定,对为学校新媒体发展做出贡献的师生表示感谢。他在讲话中强调,新媒体联盟的成立是学校贯彻落实十九大精神,办高水平大学的重要举措。他希望全校上下要加强领导,健全制度;坚持方向,把握大局;加强联动,形成合力;加强交流,提高水平,齐心协力推进新媒体联盟的科学规范化建设。他希望全校新媒体工作者要善于学习,钻研业务;善于工作,乐于奉献;善于谋划,勇于担当;善于创新,服务社会,不断加强自身建设。

成立仪式结束后,河南农业大学新媒体与音像发展中心主任周红飞作了《移动互联时代媒介素养与新闻写作》的辅导报告。他从“工农一家亲”、两校官方微博亲密互动的案例开讲,结合亲历的新闻素材、网络热点、舆情案例,分别从网络时代媒介力量、提升媒体素养、从业经验分享三个方面,给与会人员做了一场氛围亲、内容新、感触深、收获满的高水平辅导报告。


(责任编辑:苏洁)

0
相关链接