首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

文体活动
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 文体活动 > 文体活动 > 正文
我校第10届田径运动会胜利闭幕 打破5项纪录
责任编辑:   发布时间:2016-04-21 09:11:00  访问次数:

时维四月,春意盎然,感受着阳光体育的氛围,秉承着全民健身的理念,河南工业大学第10届田径运动会于4月21日在莲花街校区隆重开幕。校领导、各单位负责同志、离退休教师代表以及在我校工作学习的国际友人及全体师生员工和运动员参加了开幕式。开幕式由校长办公室主任李焕锋主持。

上午8时30分,在激昂的运动员进行曲中,国旗、校旗、花束和彩旗方阵先后入场,裁判员们紧随其后,接着各学院运动员精神抖擞、神采飞扬,迈着整齐的步伐,依次通过主席台。各方队队形、服装、道具、表演创意百现、精彩不断,展现了朝气蓬勃的魅力工大风采。入场完毕,升国旗,奏国歌,全体师生起立,大家耳边萦绕着慷慨激昂的国歌,目视五星红旗冉冉升起,心中扬起奋勇向前的斗志。

副校长李利英致开幕词。她代表学校对运动会的召开表示热烈祝贺,对全体运动员表示亲切的慰问,并预祝本次运动会圆满成功。她说,2016年,是学校启动“十三五”规划的开局之年,也是学校全面加强内涵建设、全面深化改革开放、全面推动依法治校、加快高水平工业大学建设的重要一年。在这个重要的历史节点,我校隆重举行第10届田径运动会,既是响应党和国家全民健身活动和阳光体育运动的号召,也是引导广大师生积极参加体育锻炼,增强身体素质,培育拼搏精神,营造“人人运动,健康生活,快乐工作”的良好校园氛围,加快推进学校事业科学发展的重要举措。李利英强调,学校一年一度的运动会,为全校师生搭建了增强体质、开展竞技、加强交流、增进感情的平台,也是对学校各单位竞争意识、团队观念、精神风貌和集体荣誉感的一次全面检阅。希望全体运动员模范遵守运动员守则,团结协作,顽强拼搏,胜不骄、败不馁,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,争取运动成绩与精神文明双丰收。

土木建筑学院2013级学生宋建宇代表全体运动员宣誓,体育学院教师吴洁琼代表全体裁判员宣誓。

校长张元宣布,河南工业大学第10届田径运动会开幕。随后,近2000名学生进行了大型团体操《祝福工大》表演活动。

开幕式结束后,紧张激烈的比赛随即开始。在接下来的两天时间里,运动员们将用汗水与激情,诠释“更快、更高、更强”的体育精神。(文/体育学院 图/党委宣传部新媒体中心)

0
相关链接