首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

文体活动
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 文体活动 > 文体活动 > 正文
河南工业大学第十一届田径运动会隆重开幕
责任编辑:郭红彦   发布时间:2017-04-21 10:27:00  访问次数:

春意正浓,惠风和畅。4月20日,河南工业大学第十一届田径运动会在莲花街校区隆重开幕。学校领导、各单位负责同志、离退休教师代表以及在我校工作学习的国际友人和部分师生参加了开幕式。

上午8时30分,在激昂的运动员进行曲中,国旗护卫队、花束队、各学院代表队分别入场。各方阵队形、服装、道具、表演创意百现、精彩不断,展现了朝气蓬勃的工大学子风采。入场完毕,升国旗,奏国歌,全体起立,耳边萦绕着神圣庄严的国歌,目视五星红旗冉冉升起,心中扬起奋勇向前的斗志。

运动会组委会主任、副校长李利英致开幕词。她代表学校对运动会的顺利举行表示热烈祝贺,对全体运动员、裁判员表示亲切的慰问,对运动员和筹备人员表示衷心的感谢,并预祝本次运动会圆满成功。她指出,2017年是学校深入实施“十三五”规划发展的关键之年。在这个重要的历史节点,我校隆重举行第十一届田径运动会,既能响应党和国家全民健身运动的号召,也是引导广大师生养成良好的体育习惯,增强身体素质,培育拼搏精神,营造良好体育氛围的重要举措。她强调,学校一年一度的运动会,是对学校各单位竞争意识、团队观念、精神风貌和集体荣誉感的一次全面比拼。希望广大师生能以举办运动会为契机,大力弘扬奥林匹克精神,遵守运动员守则,团结协作,顽强拼搏,胜不骄、败不馁,赛出风格、赛出水平,取得运动成绩与精神文明双丰收。

电气工程学院2014级学生姚航代表全体运动员宣誓,体育学院教师王凯代表全体裁判员宣誓。

校长张元宣布河南工业大学第十一届田径运动会开幕。

最后,1100名大学生和体育学院教师给大家呈现了精彩纷呈的团体操表演,为我们谱写了一曲青春之舞!

开幕式结束后,各项赛事随即开始。本届田径运动会学生组设项31项,教工组设项28项,共计59项;参赛学生运动员2644人次,教职工运动员1275人次,总计3919人次。(文/体育学院 图/党委宣传部 新媒体中心)

0
相关链接