首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

文体活动
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 文体活动 > 文体活动 > 正文
阳光健康跑 健康你我他 我校阳光健康跑活动卓有成效
责任编辑:郭红彦   发布时间:2017-05-02 14:38:12  访问次数:

4月25日中午,河南工业大学2016-2017学年第一学期阳光健康跑颁奖仪式在我校体育学院隆重举行。体育学院班子成员、教师代表、获奖大学生以及运动世界校园代表出席了颁奖仪式。

根据2015级、2016级学生汇集的有效跑步里程数,学校对进入全校男生前十名和女生前十名的同学进行了表彰和奖励。男生中,第一名是2015级电气工程学院唐尧,有效里程数206公里;第二名是粮油食品学院2015级学生陈占桦,有效里程数178公里;第三名是2015级电气工程学院王伟杰,有效里程数170公里。女生中,第一名是2015级理学院孙彤彤,有效里程数105公里;第二名是2015级国际教育学院崔贝多,有效里程数104公里;第三名是2015级外语学院崔新月,有效里程数100.56公里。

阳光健康跑是2016年以来我校体育教学课程改革的重要组成部分,更是促进我校大学生参与体育锻炼、养成运动习惯的重要举措。通过宽松的时间设置,学生们能够自觉完成跑步锻炼,在增强体质的同时磨练意志,养成良好的锻炼习惯,加强主动锻炼意识,提高身体健康水平。希望在今后的学习、工作和生活中,这二十名同学能够起到引领、示范和带动作用,带动更多同学积极参与体育锻炼,在未来的学习和工作中把体育精神贯穿延续。

为了丰富同学们的课余生活,响应教育部、团中央和全国学联发出的“走出宿舍,走下网络,走向操场”的号召,25日晚上19点30分,由我校体育学院牵头,携手运动世界校园在钟楼广场举办了荧光夜跑的活动。在荧光的照耀中,有2000余名大学生参加了活动。他们用荧光的颜色画出了青春奔跑的轨迹,他们用荧光的热度点亮了工大的每一个角落。校园比往日多了一份炫酷和温暖。

慢跑排在有氧运动的第二位,既是一种时尚,也是一种潮流。我校是河南省第一所实施阳光健康跑的高校,该活动实施以来,在1000米测试中,学生的耐力素质显著提升,并对力量、速度、柔韧性、灵敏性等身体素质有着极大的促进。目前,我校在线奔跑人数已达14000余人,随着时间的推移,我们相信会有更多人加入进来。为了健康,为了梦想,奔跑吧,青年!奔跑吧,青春!奔跑吧,工大!(体育学院 孟泓州)

0
相关链接