我们的节日
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 文体活动 > 我们的节日 > 正文
土木建筑学院开展“我们的节日”系列活动
责任编辑:苏洁   发布时间:2017-09-30 16:17:55  访问次数:

为进一步加强对大学生传统文化的教育,弘扬爱国主义精神,增强学生的民族自豪感。9月27日以来,土木建筑学院相继开展“我们的节日”系列活动。

“品味书香”中华经典诵读活动

在党的十九大即将召开,国庆、中秋双节到来之际。9月27日,由院团委主办、院学生会学习部承办的“品味书香”中华经典诵读活动正式拉开帷幕。

本次“品味书香”中华经典诵读活动以“喜迎十九大,诵读红色经典”为主题,学院17级各班同学精心选择古今与中秋相关的名篇佳作,并结合中华民族伟大复兴的中国梦等主题,抒发对祖国母亲的赞美之情。

活动将持续至10月17日,分为线上共享读书心得、线下交流读书体会两个阶段。通过本次活动,可以让学生更加深入的领略到中国传统节日的魅力、红色文化魅力,增强学生的民族自豪感及文化自信。

“迎国庆、庆中秋”手抄报展示活动

9月28日,学院开展以“迎国庆、庆中秋”为主题的手抄报展示活动。

活动得到学院17级新生的积极响应,各班级相继组织召开“迎国庆,庆中秋”主题班会,向班级同学宣讲本次活动的目的、意义及各小组具体分工。活动期间,同学们自行搜集素材、编辑内容、设计版面,所制作的手抄报构思新颖、形式多样、内容丰富、书写规范、版面美观,充分展示出17级新生对祖国母亲68岁华诞的良好祝愿及对中秋佳节亲人团聚的期盼。

本次手抄报展示活动是学院新生入学教育工作的拓展延伸,既丰富了新生的课余生活,也陶冶了广大新生爱国爱家的情操。接下来,学院将利用微信公众平台线上开展“我最喜爱的手抄报”投票评比活动。