首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

我们的节日
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 文体活动 > 我们的节日 > 正文
翰墨书香贺中秋 经济贸易学院举办书法赠师生活动
责任编辑:苏洁   发布时间:2017-10-11 09:42:58  访问次数:

金秋时节,翰墨飘香9月29日下午经济贸易学院在我校莲湖畔举办了“我们的节日----贺中秋迎国庆”书法雅集活动。我校教职工书法协会邹凤羽、陈从志、马玉坤、李斌、徐朝辉老师在现场泼墨挥毫,为学校师生赠送墨宝。

岸边青柳摇曳,湖面磷光闪烁,伴着婉转清丽的琴音,现场墨香萦绕。各位老师寄情于笔,把对新生的期望融于笔端,所写作品或飘逸潇洒,或遒劲大气,或端庄秀雅。现场气氛喜庆热烈,学生们纷纷找出自己喜欢的词句,向老师求字。“天道酬勤”、“蕙质兰心”、“前程似锦”、“自强不息”、“欢度中秋”等书法作品承载着老师们希望送到了学生手中。

此次活动吸引了学校师生驻足观看,不少同学在围观学习的同时,还拿起手机记录下令他们叹服的作品。

笔墨丹青,皆是中国传统文化的风韵,此次活动以书传情,营造了浓厚的节日气氛,表达了学院师生欢庆佳节的美好心愿,不仅让学院学生感受到了学院老师们的深切关怀,也展示了书法艺术的高雅之美,增强了学生的民族自豪感,传承并弘扬了中华优秀传统文化。

(经济贸易学院 撰稿:孙玉涵 摄影朱梦婷  审稿:王影)


0
相关链接