首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

我们的节日
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 文体活动 > 我们的节日 > 正文
新闻与传播学院开展“欢庆双节——我们的节日”系列活动
责任编辑:苏洁   发布时间:2017-10-11 09:44:00  访问次数:

金秋送爽,双节同庆。在这欢庆的日子里,为了弘扬中国民族优秀传统文化,欢庆祖国母亲第68个生日,让在校大学生深刻感受浓浓节日氛围,新闻与传播学院2017级全体同学响应学校号召,召开了以“我们的节日”为主题的一系列活动,这次活动共有四个大主题,各班在此基础上展开了各式各样的主题活动,形式新颖,颇受好评。

广电专业17级的四个班级与16级的部分同学共同召开了“庆佳节,话团圆,促和谐”主题活动,在活动中,负责人组织了丰富多彩的游戏环节以及教育意义颇丰的影视作品欣赏会,这次活动不仅使各位同学在中秋之际对工大有更浓厚的感情,也拉近了16级同学与“小17”之间的情谊。

广告专业17级成员则开展了以“互助友爱,共度春秋”的社会实践活动,本次的实践活动主要分为两个部分,首先是在钟楼广场开展志愿活动,其次在锦华苑社区举办“中秋团圆日”主题活动,与社区幼儿园小朋友的互动,与孩子们一起度过这个节日,本次的志愿活动不仅让同学们学会了奉献,也收获了与孩子们的温馨友谊。

播音专业17级各班联合召开了“读经典谈梦想”经典诗作朗诵活动,这是播音专业全体同学第一次共同举办朗诵活动,在活动中,大家积极活跃,活动气氛融洽欢乐,本次活动拉近了同学之间的距离,也让各位同学在专业上有所锻炼。

网媒17级四个班级分别开展了不同主题的线上宣传双节历史,寄予祝福的活动,同学们利用自己的一技之长在微博,微信上发送朋友圈,给亲人发送祝福话语,该活动持续时间长,在假期中一直进行,在这个阴雨连绵的假期中给亲朋好友们带来温暖,圆月同寄千里情丝,网络共诉万里衷肠。

一系列的活动给每一位17级新生带来了一定的知识积累和经验储备,教育意义极大,此外,在佳节之际,也给离家千里之外的同学们带来了浓浓的温情。(撰稿:李思燃 王文婕)


0
相关链接