首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

我们的节日
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 文体活动 > 我们的节日 > 正文
图书馆举行“执书我爱·中秋节寄秋思”活动
责任编辑:苏洁   发布时间:2017-10-10 14:50:51  访问次数:

中秋节是我国的优秀传统佳节,为传承中华民族传统文化,增强爱国主义情感,感恩父母、亲朋,同时响应校党委宣传部开展的“我们的节日”中秋节主题活动,图书馆于926-27日在图书馆二楼大厅举办“执书我爱·中秋节寄秋思”活动。

此次活动旨在通过书信方式传递对亲人的感恩之情,传递与同学朋友之间的友谊之情,传递对母校和老师的感激之情。一张照片,一段文字,一封家书,既是与亲朋的对话,也是彼此心灵的交流

中秋月明人尽望,不知秋思落谁家。活动现场吸引了众多师生的积极参与,师生们纷纷把在工大生活、学习的近照发送至图书馆官方微信、微博公众平台,并将情感诉诸笔墨,表达对老师、对父母、对同学、对亲朋的感恩与深情。图书馆化身“信使”,免费传递真情,及时寄达思念,让每一夜的辗转反侧,消散在家乡的月圆之中。

此活动得到广大师生的一致好评。师生们纷纷表示:这样的活动很温暖很有意义,“书信”这种中国最传统、最质朴的情感传达方式,可以抒发心灵深处最深的感动,重拾美好温馨的回忆,在活动中进一步感悟中华优秀传统文化的博大精深,增强民族自豪感,激发爱国热情。

 

0
相关链接