首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

我们的节日
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 文体活动 > 我们的节日 > 正文
墨香暖人心 我校迎新春送春联活动获教职工点赞
作者:佚名   发布时间:2019-01-18 10:54:50  访问次数:

1月17日上午,办公楼二楼大厅聚集了很多教职工,热闹非凡。由校工会主办、校书画研究会承办的“把喜庆送给教职工”送春联活动在此有序开展。副校长李学雷、朱文学,校工会、校书画研究会有关负责同志莅临现场观看并指导。

室外寒风凛冽,室内暖意浓浓。校书画研究会成员现场挥毫泼墨,篆、隶、楷、行、草等多种字体各显神韵,把汉字的美表现得淋漓尽致,将浓浓的新春祝福凝聚在笔尖。一张张生动的福字,一对对火红的春联,为教职工们送去了新年祝福,洋溢着喜庆温馨的节日气氛。不少教师在监考结束之后赶来现场,一时间人头攒动,书写桌旁都聚满了等待的老师们。到场的教职工纷纷为此次活动点赞,并表示,买来的印刷品春联总觉得少点年味儿,今年能在家里贴上大红纸黑墨字手写的春联一定年味十足。

今年是我校开展送春联活动的第六个年头,活动从上午9点开始,持续了整个上午,吸引了600多名教职工来到现场,共赠送1000余幅春联。不仅为教职工送上新春的温馨祝福,营造了浓厚的喜庆气氛,而且为弘扬和传承中华民族的优秀传统文化,增强校园文化氛围,活跃教职工业余文化生活发挥了积极作用。(校工会 校书画研究会)

(责任编辑:苏洁)

0
相关链接