学校首页

专题首页

理论文件

教育快讯

活动简报

总支之窗

笃行网首页

教育快讯
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 教育快讯 > 正文
省委要求做好巩固扩大第二批先进性教育活动成果工作
责任编辑:afei   发布时间:2005-11-07 19:00:24  访问次数:
近日,省委保持共产党员先进性教育活动领导小组出台《关于做好巩固扩大第二批保持共产党员先进性教育活动成果工作的意见》。《意见》指出,目前,我省第二批保持共产党员先进性教育活动的集中学习教育任务基本完成,进入总结工作阶段。为确保先进性教育活动取得实效、真正成为群众满意工程,省委先进性教育活动领导小组研究决定,用2~3个月的时间切实做好巩固扩大教育活动成果工作。

  深化思想认识。坚持把提高思想认识贯穿教育活动的始终,牢牢把握学习实践“三个代表”重要思想这条主线,组织广大党员认真学习党的十六届五中全会精神,学习胡锦涛等中央领导同志关于先进性教育活动的一系列重要指示,学习中央规定的先进性教育活动必读篇目,学习先进典型的模范事迹。通过深入学习,进一步加深对“三个代表”重要思想的理解,进一步提高对加强党的先进性建设的认识,进一步树立和落实科学发展观,善始善终、认真扎实地抓好第二批先进性教育活动,不断巩固扩大教育活动成果。

  扎实搞好整改。对整改情况进行认真检查梳理,突出办实事、干好事、解难事,着重解决群众集中 反映的热点难点问题、影响改革发展稳定的突出问题等。对已经解决的问题,要做好巩固工作;对虽已整改,但效果不好、群众仍有意见的问题,要认真分析原因,完善整改措施;对尚未进行整改的问题,要尽快明确整改期限、责任单位和责任人,并抓好落实;对因客观条件限制暂时解决不了的问题,要向群众作出说明,并积极创造条件逐步解决;对情况复杂、涉及面广,单靠一个地方和单位难以解决的问题,上级党委及有关部门要加强协调,采取综合治理措施加以解决。

  突出工作重点。把工作重点放在“三困一软”,即困难单位、困难企业、生活困难党员和软弱涣散党组织上,特别是要把推动软弱涣散党组织焕发生机、困难企业走出困境作为重中之重。围绕抓“双强”促“双创”、促进“三建”,实现“五有两保”、实施“金桥工程”四个着力点,促使农村、社区、非公有制企业、外出务工地软弱涣散党组织焕发生机;抓好整顿班子、深化改革、科学管理、营造环境、激发动力等项工作,推动困难企业走出困境。进而达到建设一个好班子、带出一个好队伍、理出一个好思路、形成一个好机制、开创一个好局面的“五好”目标。

  把握相关政策。正确把握、认真贯彻中央先进性教育活动领导小组办公室和中组部的文件要求,做好不合格党员的教育转化工作,对那些不履行党员义务、不完全符合党员条件的党员,要加强教育,帮助改进;对经教育不改、不符合党员条件的,要根据党章和有关规定,按正常程序进行处理。

  建立长效机制。本着既要立足当前又要着眼长远,既要继承又要创新,既要讲求系统配套又要注重务实管用,既要建章立制又要确保落实的原则,着重从加强党员队伍建设、加强基层党组织建设、加强领导班子思想政治建设等方面,建立健全保持共产党员先进性的长效机制,为党的先进性建设提供制度保证。

  推进各项工作。坚持统筹兼顾,处理好开展先进性教育活动与推进各项工作的关系,做到先进性教育活动与深化改革相结合,使各项改革有新的突破;与扩大开放相结合,使开放带动有新的进展;与科学发展相结合,使中原崛起有新的局面;与社会进步相结合,使社会事业有新的发展;与本职工作相结合,使各项工作有新的业绩,确保取得“双成果、双丰收”。


本站文章如有错漏请发信到bxjy@haut.edu.cn指出!
---------------------------------------------------------------------

文章来源: 河南日报
0