学校首页

专题首页

理论文件

教育快讯

活动简报

总支之窗

笃行网首页

教育快讯
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 教育快讯 > 正文
我校召开保持共产党员先进性教育活动总结大会
责任编辑:afei   发布时间:2005-11-30 14:31:57  访问次数:

11月29日下午,我校在大礼堂召开了先进性教育活动总结大会。出席今天大会的有省委第23督导组成员冯义申、吕桂甫、郭勇,校领导戚世钧、何锐、张元、翟俊仁、程振凯、魏群忠。参加大会的有全体教职工党员,全体处科级干部,学生党员代表,离退休工作处全体党委委员,支部委员,省人大代表、政协委员、民主党派负责人。校长董企铭主持会议。
校党委书记戚世钧对我校的先进性教育活动进行回顾和总结,对下一步巩固和扩大整改成果进行部署。他主要讲了以下四方面的意见。第一,学习教育活动的概况:从校党委到各级党组织都高度重视先进性教育活动,把先进性教育活动当作促进学校发展的重大机遇来抓,逐级动员部署、逐级监督把关,力争教育上不漏一个党员、进度上不落一个单位,工作上不少一个环节,整个教育活动健康有序。按照上级规定的目标要求,各项工作得到了积极稳妥地推进,达到了预期目的,取得了明显效果。二、学习教育活动取得的效果:通过先进性教育活动,党员素质有了进一步提高;党组织的凝聚力、战斗力进一步增强;领导班子建设得到进一步加强;办学思路和办学目标进一步明确;管理体制和运行机制进一步完善;学科建设和内涵建设步伐进一步加快;党群、干群关系进一步密切,机关作风得到改进;初步建立了保持共产党员先进性教育的长效机制。三、学习教育活动的特点表现在:抓好领导带头,确保组织到位、指导有力;抓好理论学习,确保认识到位、提高素质;抓好分析评议,确保剖析深刻、找准问题;抓好开门整改,确保措施落实、解决问题;抓好氛围营造,确保宣传到位、信息畅通;抓好督促指导,确保落实到位、不走过场。四、今后工作的要求。全校各级党组织和广大党员,要按照中央和省委的要求,提高认识,加强领导,在集中教育活动结束后,继续做好整改工作,做好巩固和扩大整改成果工作。第一,要坚持不懈地深化理论学习。第二,要花大力气抓好整改措施的落实。第三,要进一步加强制度建设,健全和完善长效机制。第四,要把切实为师生解决实际问题当作日常性工作常抓不懈。
戚书记要求各级党组织和广大共产党员要再接再厉,认真做好先进性教育活动巩固扩大整改成果工作,努力使先进性教育活动取得实实在在的效果,为奋力实现中原崛起、为我校的发展进步做出新的更大的贡献。
会上,省委第23督导组组长冯义申发表了重要讲话,他对戚书记的讲话表示赞同,充分肯定了我校先进性教育活动取得的成绩,同时也对我校今后的先进性教育活动提出了较高的希望和要求。要求我校继续努力,圆满完成巩固和扩大整改提高的各项任务,同时,要立足长远,切实建立先进性教育的长效机制。最后,他希望我校在建设高水平的工业大学的道路上越走越辉煌。
最后,董企铭校长对会议进行总结,他要求各级党组织,广大党员要认真领会会议精神,切实抓好整改措施的落实。把是否为师生员工办实事、办好事,群众是否满意作为工作的出发点和检验标准,进一步增强党性和宗旨意识,严格按照我校巩固扩大先进性教育成果的工作方案。进一步实践先进性、体现先进性、发挥先进性、永葆先进性,为实现全面建设小康社会,中原崛起和建设高水平工业大学的目标做出更大的贡献。


本站文章如有错漏请发信到bxjy@haut.edu.cn指出!
---------------------------------------------------------------------

文章来源: 本站原创
0