学校首页

专题首页

理论文件

教育快讯

活动简报

总支之窗

笃行网首页

活动简报
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 活动简报 > 正文
简报第66期 葛运法到后勤集团检查整改情况
责任编辑:afei   发布时间:2005-09-27 08:24:19  访问次数:
葛运法副书记到后勤集团检查先进性教育活动整改情况
9月23日上午,校党委副书记葛运法率先进性教育活动领导小组办公室有关成员深入到后勤集团检查先进性教育活动整改提高阶段工作,后勤集团党政领导及全体总支委员参加了汇报会。
后勤集团公司总经理蒋明伟、党总支副书记兼副总经理宋伟分别作了汇报。蒋明伟说,后勤集团公司不仅要抓“整改”,更重要的是要抓“提高”,彻底从“根”上解决问题,消除滋生问题的根源,在深化后勤改革、完善长效运行机制、导入先进的管理模式上下功夫。为此,后勤集团将在近期采取以下措施:一是在三校区全面覆盖ISO9001质量管理体系,实施标准化管理;二是实施全员聘用合同制,通过竞争上岗进一步完善集团内部竞争激励机制;三是向全校公开十条服务承诺,接受广大师生员工的监督;四是在后勤集团全面导入“5S管理”模式,改善工作环境,提高工作效率,降低服务成本;五是做好开源节流及第四阶段即规范提高阶段的工作,进一步促进后勤集团的管理和服务上水平、上台阶。宋伟在汇报中说,后勤集团在开展先进性教育活动中,认真落实学校党委“确保先进性教育活动真正成为广大教职工满意工程”的总体要求,在“实”字上下功夫,立足后勤现状,着眼长远,狠抓落实,认认真真地制定整改方案和措施,实实在在的进行整改。截止目前,学校反馈给后勤集团需要整改的意见6条中,已整改4条,集团内部提出的需整改45项意见建议中,已整改39条。
葛运法在认真听取了后勤集团的汇报、详细察看了整改方案等有关资料后,对后勤集团先进性教育活动的开展作了充分肯定,并就下一步整改以及如何建立和完善长效机制提出了要求。他说,后勤集团的先进性教育活动有如下特点:1、党政领导重视、齐抓共管,组织得力;2、活动有创新、有特色、有亮点、效果好;3、整改措施抓得实,很有成效。葛运法就整改提高阶段要紧密结合建设高水平大学的实际向后勤集团领导班子提出了希望和要求:一是加强领导,认真整改,在求实效上下功夫,让广大师生真正看到成效。后勤保障在学校工作中具有重要位置,工作的出发点要围绕全员育人,要加强领导、落实责任,切实解决影响师生切身利益的问题,解决影响学校改革发展和稳定的突出问题。要迅速办,主动整改,切实把整改落到实处。如学生食堂品种、质量、价格问题,莲花街校区教师餐厅伙食的改善问题,生活区小商小贩、车辆停放问题等。二是党员领导干部要带头,既要解决突出问题,又要建立长效机制,还要打破传统的思维定式,积极探索后勤社会化改革,提高服务质量和管理水平,减轻学校和学生负担,提高办学效益,以促进学校的发展和稳定。比如:建立和完善分配机制、竞争激励机制、运行机制等。三要注意解决好后勤员工的思想理念问题,即要做到工作上整改,又要做到思想上整改,强化“服务育人”意识。
后勤集团负责同志表示,一定要按照学校先进性教育活动领导小组要求,做好整改提高阶段工作,抓好落实,加强服务,建立长效机制,为建设高水平的河南工业大学提供强有力的后勤保障。


本站文章如有错漏请发信到bxjy@haut.edu.cn指出!
---------------------------------------------------------------------

文章来源: 本站原创
0