学校首页

专题首页

理论文件

教育快讯

活动简报

总支之窗

笃行网首页

活动简报
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 活动简报 > 正文
简报第67期 管理学院采取有力措施亮点纷呈
责任编辑:afei   发布时间:2005-09-27 08:25:34  访问次数:
管理学院采取有力措施亮点纷呈
先进性教育活动进入整改提高阶段以来,管理学院党总支通过各种渠道,认真收集师生意见,集中解决师生反映突出的问题,采取有力措施进行整改,取得了明显的实效。
建设 “教工之家”。管理学院整体搬迁至莲花街校区后,教职工缺少休息休闲场所。为充分发挥工会工作的桥梁、纽带作用,调动好、发挥好、保护好教职工的积极性,落实好、发展好、维护好教职工的利益 ,学院在办公用房极其紧张的情况下,挤出两间房子,购买了音响设备、电视、乒乓球台等,在全校第一个建立了“教工之家”。9月19日下午,校工会在莲花街校区管理学院教工之家召开了“落实整改措施,建设‘教工之家’”现场会议,校党委副书记何锐、校工会主席程振凯对管理学院落实先进性教育活动整改措施,踏踏实实为职工群众办实事、解难事、做好事的精神予以高度评价。
开展“管理研究学术交流活动”。科学研究是高校教师的一项重要工作,反映一所高校的整体实力和水平。随着我校由教学型大学向教学科研型大学迈进,科研活动的重要性更为突出。合并组建管理学院后,教师情况各异,科研水平参差不齐,成了制约学院向更高层次发展的瓶颈。为此,管理学院开展了“管理研究学术交流活动”,管理学院院长司林胜博士作了“如何申报管理类科研项目”为主题的学术报告,他根据自己长期从事科研工作的经验,详细地介绍了申报科研项目地的类型、特点及要求,并分11个专项讲解了填写管理类项目申报材料应注意的事项。学院还请上海交通大学博士研究生张跃华做了题为“从理论研究到实证研究――以农业保险研究为例”的学术报告。管理研究系列学术交流活动,为开展科研活动指明了方向,进一步提高了广大教师科研水平和能力。
开展“管理纵横”系列讲座。为积极适应我校教育教学改革,打造浓厚的校园学术文化,提高学生的创新能力,应广大同学要求,管理学院在莲花街校区开展了“管理纵横”系列讲座,包括管理理论和管理实务两个部分,一周一讲。理论部分主要有学院副高级以上职称的教师主讲,实务主要邀请企业成功人士,知名校友主讲。院长司林胜教授讲了第一讲《政府推动下的中国电子商务》,反响强烈。第二讲将由郑州时代纵横营销策划有限公司总经理戴亚飞先生主讲。
加强党建工作。党建是高校学生工作的灵魂。管理学院原有的学生党支部是以校区为单位设置的,为适应整体搬迁后的实际需要,学院党总支对党支部设置进行了重新调整。党总支书记李怀西亲自主讲,对党支部书记进行培训,对党建工作提出了具体要求。为进一步做好积极分子的教育与培训,管理学院党总支与经济贸易学院党总支联合成立了党校,设置了日常机构,配备了人员。


本站文章如有错漏请发信到bxjy@haut.edu.cn指出!
---------------------------------------------------------------------

文章来源: 本站原创
0