学校首页

专题首页

理论文件

教育快讯

活动简报

总支之窗

笃行网首页

活动简报
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 活动简报 > 正文
简报第68期 教务处、财务处狠抓整改确保落实
责任编辑:afei   发布时间:2005-10-19 16:50:13  访问次数:
教务处采取有效的措施,把务实、高效、规范、拓新作为教务处处训,提出了服务精到、协调周密、监控有力、指导得当的工作作风;情为学生系、心为教师想、汗为基层洒、智为工大献的工作理念;精神面貌明显变化,工作作风明显转变,工作效率明显提高,整体形象明显改观的整改要求;主动思考不懈怠,面对疑难不推卸,解决问题人盯人,答复咨询不隔日的责任意识。
建设学习型处室教务处认真抓好教职工政治理论和专业知识学习,建立健全了学习制度,每两周组织全体工作人员集中学习,确保学习时间、内容、效果三落实。
明确岗位责任制教务处采取了各科室工作职责上墙、工作牌、将科级以上干部的照片及岗位职责在教务处网页上公布。并把教务处每个职责落实到人,建立严格的岗位责任制。
建章立制。教务处建立会议制度、《教务来访登记制度》、《教学工作签报制度》、《定期深入教学一线调研制度》处内及时沟通情况,认真对待所有来访,及时解决各种问题,进一步完善了综合教务系统功能。
在全校开展教育思想大讨论。对如何树立正确的办学模式、办学理念,明确目标,科学定位、快速发展,教务处在全校开展了教育思想大讨论。
财务处结合学校当前工作重点和财务处实际工作情况,多次召开专题会议,狠抓整改,确保落实。
加强制度建设。财务处针对合校后出现的新情况、新问题,先后修订和出台了5个规章制度,其中《河南工业大学现金管理办法》已经颁布实施,另外4个正在讨论中,不久即可颁布。另外还做好调研,探索高校财务管理新体制。逐步按学校安排,进行财务改革。
强化服务意识。财务处改变观念,强化服务意识,变“管理”为“服务”。安排专人全天候三个校区现场办理学生缴费和校园卡充值业务;工资方面,加班加点,克服困难,按时发放;简化报帐程序,安排4人全天候报帐,尽可能做到教职工随到随报;基建现场报帐等。
强化政策宣传。通过校园网、板报等多种形式,加强财务制度的宣传,使大家从不同侧面多了解财务规章制度,从而支持和理解财务工作。结合学校工作任务,加强网站建设,使之成为财务处对外宣传的一个主要窗口。
加强理论学习。加强政治理论学习和业务知识学习,努力提高全处人员的政治理论素质。在加强政治理论学习的同时,也要加强业务知识的学习,从而提高财务处整体的工作效率和财务管理水平。


本站文章如有错漏请发信到bxjy@haut.edu.cn指出!
---------------------------------------------------------------------

文章来源: 本站原创
0