学校首页

专题首页

理论文件

教育快讯

活动简报

总支之窗

笃行网首页

总支之窗
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 总支之窗 > 正文
法学院保持党员先进性教育活动整改措施
责任编辑:afei   发布时间:2005-10-15 17:43:00  访问次数:
1、要深入学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,坚定正确的政治方向,增强领导干部的政治意识、大局意识和责任意识,提高贯彻党的路线方针政策的自觉性和坚定性,切实做到在思想上、政治上和行动上同党中央保持高度一致。
2、进一步增强班子的凝聚力和战斗力,精心维护班子团结,坚持大事讲原则,小事讲风格,相互理解、相互支持、相互学习、相互尊重,增强党性修养,不利于团结的话不说,不利于团结的事不做。通过班子自身的团结,带动教师队伍的团结,在全院形成团结一心谋发展、合力攻坚干事业的浓厚氛围。
3、进一步健全和完善党政联席会、院务会制度,正确处理民主与集中的关系,自觉地遵守党的政治纪律和组织纪律,提高领导班子驾驭复杂局面和解决自身问题的能力。
4、按照党章要求,抓好党支部建设,健全和完善各项规章制度,使党支部工作走上制度化、规范化的轨道。不断创新工作载体,丰富党建活动内容,提高党支部围绕业务工作开展活动和解决自身问题的能力,把党支部建设成为团结带领党员老师完成各项工作任务的战斗堡垒。
5、重视发展党员工作,严格按照成熟一个发展一个的原则发展党员,对思想政治、业务水平、道德品质等综合素质表现较好的年轻同志指定专人按组织程序进行培养,为党组织增加新鲜血液。
6、建立和完善学院的各项规章制度 ,做到用好的制度管理人、约束人,强化干部职工的纪律意识,全局观念。正确处理国家、集体、个人三者关系,奖惩分明,用制度调动职工能动性。
7、加强对干部职工的职业道德教育,提倡敬业奉献精神,强化忧患意识,提高改革发展紧迫形势的认识;注意工作方法,加强和干部职工的沟通,尽可能地解决干部职工思想问题和生活困难,创造和谐向上的氛围。
8、进一步改进工作作风,多和教师交流,倾听教师的呼声,在解决好工作中遇到的矛盾和问题的同时,多为群众办实事,办好事。
9、进一步完善和改进领导干部联系点制度,把主管科室作为每个人的联系点,经常征求科室同志意见,随时了职工的思想、工作状况,及时在班子会上沟通,提出解决办法。具体分工按照班子成员党政分工实行。


本站文章如有错漏请发信到bxjy@haut.edu.cn指出!
---------------------------------------------------------------------

文章来源: 学院信息
0