学校首页

专题首页

理论文件

教育快讯

活动简报

总支之窗

笃行网首页

总支之窗
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 总支之窗 > 正文
教务处党支部狠抓整改 确保落实
责任编辑:afei   发布时间:2005-10-15 17:46:54  访问次数:
“认真整改,总结提高”阶段是在学习培训、分析评议两个阶段工作的基础上,集中时间、集中精力解决党员和党组织在思想、工作和作风等方面存在的突出问题,抓落实、见实效的重要阶段,在这一阶段,教务处党支部采取有效的措施,把务实、高效、规范、拓新作为教务处处训,提出了服务精到、协调周密、监控有力、指导得当的工作作风;情为学生系、心为教师想、汗为基层洒、智为工大献的工作理念;精神面貌明显变化,工作作风明显转变,工作效率明显提高,整体形象明显改观的整改要求;主动思考不懈怡,面对疑难不推卸,解决问题人盯人,答复咨询不隔日的责任意识。狠抓整改,确保落实。
1、针对两校合并后职责不明确问题,建立了明确的岗位责任制,教务处采取了各科室工作职责上墙、工作牌、将科级以上干部的照片及岗位职责在教务处网页上公布。并把教务处每个职责落实到人,建立严格的岗位责任制。
2、针对各科室重复工作问题,建立了会议制度,采取每周召开一次处务会,由科级以上干部参加,沟通情况,避免科室之间重复工作;每月召开一次全处职工大会,各科室汇报本月的工作情况,对遇到的问题和困难由分管领导进行协调。
3、如何树立正确的办学模式、办学理念,明确目标,科学定位、快速发展,为此,已经在全校开展了教育思想大讨论活动。
4、针对机关作风问题,教务处建立了《教务来访登记制度》、《教学工作签报制度》,对教师、学生、兄弟部门领导来访的姓名、单位、联系方式、来访内容、接待人、处理结果、回复时间等整个过程要有详细地记录。重点解决广大师生反映较多的热点、难点问题,切实抓好工作的落实。
5、针对教师对排课的意见,教务处召开了综合教务系统培训及征求意见会议,进一步完善了综合教务系统功能。
6、建立了《定期深入教学一线调研制度》,采取听课、座谈会或到学院了解情况等形式广泛开展调研,每周处级干部不少于两次、科级干部一次以上,科员一次,每人做好记录,处办及时将情况汇总并上报相关领导。


本站文章如有错漏请发信到bxjy@haut.edu.cn指出!
---------------------------------------------------------------------

文章来源: 职能部门
0