专题首页

信息快递

笃行网首页

信息快递
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 讲正气 > 信息快递 > 正文
学校召开“讲正气 树新风”主题教育活动转段动员大会
责任编辑:   发布时间:2007-04-25 10:18:25  访问次数:

4月24日上午,学校在4222教室召开“讲正气 树新风”主题教育活动转段大会。全体校领导、全校科级以上干部到会。
与会人员首先观看了中央纪委副书记、监察部部长李至伦关于反腐倡廉形势与任务的报告会录像,接受有关政策和案例的教育。
校党委副书记兼纪委书记何锐同志作重要讲话。他对前一段主题教育活动进行了总结,认为我校开展的“讲正气 树新风”有五个特点:主要表现在以下几个方面:
1.动手较早,准备充分。2.党委重视,领导垂范。校中心学习组先后组织三次集中学习,两次辅导报告,两次防腐反贪报告会和观看警示录像片,一次专题讨论并进行了认真的自学,每个中心组成员都写了详细的笔记和心得体会。3.内容丰富,针对性强。4.方法新颖,效果显著。我们组织党员干部观看了防腐反贪警示录像片,邀请了北大赵存生教授为干部作了社会主义核心价值体系的报告,组织收看了《关于反腐倡廉的形势与任务》报告,都收到了良好的效果。5.学习工作两不误、两促进。我们将主题教育活动与教学、科研、迎接教学水平评估、运动会、清产核资等工作结合,做到了两不误、两促进。省委督导组在检查我校前一阶段主题教育活动时给予了肯定和好评。
但在检查中我们发现,个别二级中心组学习计划没有很好的落实,没有组织集中学习或学习时间不够,自学不够深入;有些党员干部无故不参加学校组织的集中学习辅导,存在着重业务、轻学习的现象。学校将在下个阶段予以高度重视,认真开展批评与自我批评,采取有效措施,高质量、高标准地完成好第二阶段规定的内容和环节。
关于查摆阶段的工作要求和安排:
一、充分认识做好查摆问题阶段工作的重要性。
二、重点查摆的问题。按照总体要求,对照党章、“八个坚持、八个反对”、加强五个方面的作风建设和树立八个方面的良好风气等内容,把民主评议与个人查摆相结合,着重从10个方面进行查摆:
1. 党员领导干部在理想信念、宗旨意识、道德修养方面存在的主要问题;
2.“两个务必”思想树立得不牢、干事创业的锐气不足、廉洁自律规定和民主集中制执行得不好的问题;
3.大局意识不强,缺乏全局观念,把小集体、个人的利益看得太重,忽视甚至损害学校整体利益的问题;
4.领导班子的凝聚力、战斗力不强的问题;
5.责任心和执行力不强,不思进取,得过且过,办事拖拉,推诿扯皮,工作效率不高的问题;
6.正气不足,缺乏干事激情,精神状态不佳,创新能力不强,思想守旧,学风不浓,玩风太盛的问题。
7.脱离实际,急功近利,不察实情、不讲实话、不办实事、不求实效,弄虚作假,形式主义严重的问题。
8.为政不廉,以权谋私,吃拿卡要,铺张浪费,讲排场、比阔气,拜金主义、享乐主义严重的问题;
9.部门利益至上,对需多个部门审批的项目有利就争,无利就推、拖,造成一些承办事项无人负责,办事时限无法保证的问题;
10.办事或审批程序不科学,干部之间各自为政、沟通不够、衔接不好的问题。
通过查摆,使领导班子和党员领导干部认识自身存在的问题、不足及危害性,敢于揭露矛盾,分析思想根源,对照先进找差距。
三、“查摆问题”阶段为4月21日至5月10日。校、处两级领导班子和全体党员领导干部要根据自己的工作特点、工作职能和岗位职责,通过自己查、群众提、互相摆、严总结等方式进行。坚持实事求是、边查边改、领导带头,加强督促检查,认真研究并提出整改方向。
何锐最后说,各单位要认真组织进行认真学习讨论,要作到查摆问题要“真”,只有真查摆才有针对性,才能真解决问题,才能真取得实际效果。党委希望大家一定要在学习的基础上认真进行好查摆工作,通过电子信箱、座谈讨论等多种形式创新的开展工作。使我们这个阶段工作能够取得扎扎实实的效果,为下步的整改奠定良好的基础。(党委宣传部 隋飞)

>>>报告全文请参看“讲正气 树新风”主题教育活动专题网站

本站文章如有错漏请发信到xwzx@haut.edu.cn指出! 本文已被点击

责任编辑:隋飞