专题首页

笃行网首页

您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 基层动态 > 正文
信息科学与工程学院召开师德与学风建设会议
责任编辑:   发布时间:2007-05-09 12:09:39  访问次数:

为贯彻落实学校关于开展“讲师德 铸师魂”师德建设教育活动的通知以及关于开展“讲理想 促成才”学风建设年活动的通知精神,进一步深入开展“讲正气、树新风” 活动,5月8日下午,信息科学与工程学院在学院会议室召开信息科学与工程学院召开师德与学风建设会议,学院全体处级领导与各系、科室负责人以及部分教师代表参加了本次会议。
首先,大会传达了学校“讲师德 铸师魂”、“讲理想 促成才”活动动员大会会议精神,指出师德和学风是学校校风的重要体现,学校要为国家培养合格的建设者和接班人,要办高水平大学、办人民满意的高等教育,要迎接本科教学水平评估,这都离不开良好的师德和学风。每一个教师都应该积极参与到师德建设与学风活动建设中去,争做淡泊名利、爱岗敬业、教书育人的名师,做学生的楷模,为良好学风的贡献自己的最大力量。
接着,与会代表先后就《信息科学与工程学院师德建设规定草案》以及《信息科学与工程学院学风建设规定草案》展开讨论,经过认真探讨,会议原则通过了这两项草案。
最后,会议决定将在近期分别召开全院教职工大会以及学生代表大会讨论这两项草案,并最终制定出可行的实施方案与细则,严格运用到教学实践各环节中去。(信息学院 王晓东)

本站文章如有错漏请发信到xwzx@haut.edu.cn指出! 本文已被点击

责任编辑:隋飞