专题首页

信息快递

笃行网首页

您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 基层动态 > 正文
材料学院“讲师德、铸师魂”动员大会成功召开
责任编辑:   发布时间:2007-05-10 08:59:32  访问次数:

5月8日下午,在中原路校区1号教学楼220室,材料科学与工程学院召开“讲师德、铸师魂”师德建设教育活动动员大会。材料学院全体教职工参加了会议。
会议首先向大家传达了4月28日学校召开的“讲师德、铸师魂” 师德建设和“讲理想、促成才”学风建设动员大会的会议精神,并要求大家在以后工作中认真学习、贯彻实施。
会议带领大家认真学习了胡锦涛总书记给孟二冬女儿孟菲的回信,向大家详细介绍了孟二冬教授的先进事迹,中国版乡村女教师——残疾女教师王生英的感人事迹和海军大连舰艇学院教授方永刚的不平凡人生。他们做为传道授业解惑的师者,在三尺讲台之上,在著书立说之中,在为人处世之间,都以自己熠熠生光的人生魅力诠释着:在中国这块古老的土地中,在传统美德与时代精神的完美融合中,在文化的深厚蕴涵与生命的火热激情的深情相遇中,做为一名师者能够体现出怎样的博大、尊严与热情!不仅如此,他们在继承着中国优良传统的同时,又具有着时代的新内容,他们以自己的实际行动体现了新时期党员的先进性,他们以对党的忠诚和献身精神完成了党和人民交给他们的光荣使命。
通过进一步深入学习他们的先进事迹,全体教职工深刻体会到了爱岗敬业、教书育人的内涵,感受到鞠躬尽瘁、无私奉献的精神。大家纷纷表示要向先进党员、先进教育者学习,振奋精神,开拓进取,为把材料学院的教育事业推向一个新台阶而努力奋斗。(材料学院 王永刚)

本站文章如有错漏请发信到xwzx@haut.edu.cn指出! 本文已被点击

责任编辑:隋飞