专题首页

笃行网首页

您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 基层动态 > 正文
外语学院召开“讲师德 铸师魂”教育活动动员大会
责任编辑:   发布时间:2007-05-31 15:59:33  访问次数:
为了落实学校师德建设的精神和要求,全面提高教师的师德水平,推动和促进教师队伍建设,外语学院近日召开了“讲师德 铸师魂”师德建设教育活动全体教工动员大会。
会议学习传达了“河南工业大学‘讲师德、铸师魂’师德建设教育活动动员大会”的精神,并强调我院教师不仅担任本学院的英语专业教学,还承担了全校一、二年级大学英语公共课的教学任务,所教课程都是低年级学生的,教师的师德师风对学生的影响极大,要求要充分认识到加强师德师风建设的重要意义和作用,鼓励大家积极参与活动,并在活动中经受教育,努力塑造良好的师德师风。
会议通报了学院动员学习阶段的工作计划,分“四步走”:第一步,集中学习。以各科室、各党支部为单位组织学习《教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见》,学习胡锦涛给孟二冬回信精神和孟二冬、方永刚、王生英等先进人物的模范事迹,学习教育法规和有关规章制度,并于本学期末上交学习心得。第二步,组织召开教工党员师德建设研讨会。以“我是党员我带头”为主题,充分发挥党员的先锋模范作用。第三步,征求建议,查摆问题。要求各科室召开专题讨论会,结合日常的工作,围绕“教书育人、爱岗敬业”等方面检查在师德、教风中存在的突出问题,形成书面的自查报告,提出此初步整改意见。第四步,做好2007年度师德建设“评先推优”工作,挖掘整理本学院先进个人事迹。
学院希望通过开展师德宣传、学习、实践系列活动,使教师牢固确立“教书育人、爱岗敬业”的崇高师德,形成全院教工人人讲师德,个个铸师魂的良好氛围,为迎接学校本科教学评估,推进学校建设高水平大学和人民满意的教育贡献力量。通过动员大会,大大激发了学院教师的职业光荣感和道德使命感,纷纷表示要树立无私奉献的道德风范,求真务实,精益求精,以渊博的知识、良好的思想政治素质和道德风范影响和教育学生,引领学生健康成长。(外语学院 王云涛)

本站文章如有错漏请发信到xwzx@haut.edu.cn指出! 本文已被点击

责任编辑:隋飞