学校首页

专题首页

理论学习

信息快递

基层动态

笃行网首页

基层动态
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 讲正气 > 基层动态 > 正文
外语学院召开学生表彰暨“讲理想 促成才”动员大会
责任编辑:   发布时间:2007-05-31 16:06:00  访问次数:
为了认真贯彻落实学校关于开展“讲理想、促成才”学风建设年活动的文件精神, 表彰先进,树立广大同学的学习榜样,切实加强学风建设,搞好本科教学迎评工作,外语学院于5月29日下午在莲花街4222会议室召开“讲理想、促成才”学风建设年表彰暨动员大会。外语学院党政领导、辅导员班主任老师,全体学生干部、各寝室长以及受表彰同学共300余人参加了表彰大会。会议由党总支副书记卫红伟主持。
会议宣布学风建设年活动方案以及学生表彰决定。宣布从2007年4月至2008年6月学院将通过一系列切实有效的具体活动分阶段、有步骤地抓好学风建设,使教学工作上一个台阶。宣布对张红超、费娟、王菁菁、赵栋歌,邵颍心等获得河南省“优秀学生干部”、“三好学生”以及校“十大年度人物”、“十佳学风标兵”、“优秀学生干部”、“三好学生”、“优秀团干”、“优秀团员”的共440名同学进行奖励;宣布设立考研奖学金、专业四级成绩突出奖学金、社会实践与科技创新奖学金等专项奖学金并对获奖学生进行奖励;宣布对河南省“十佳优良学风班”英语0506以及商务英语0501等7个“先进班集体”和英语0602等3个“优秀团支部”进行奖励。
会议宣布了《外语学院本专科学生课外科研活动管理规定》、《外语学院关于“优良学风班”和“优良学风标兵”评选办法的通知》。
会上介绍了2006年度优秀学生和先进班集体事迹,学生代表作典型发言。张璐云老师分别介绍了校2006年度“十大年度人物”张红超、“十大优良学风标兵”费娟、优秀毕业生代表刘照慧、河南省“优秀学生干部”代表王菁、优秀党员代表秦庆、优秀新生代表李若宇的事迹和河南省“十佳优良学风班”英语0506、先进团支部英语0602班的事迹。工作学习两不误的优秀毕业生代表冯绍文、品学兼优的贫困生代表李海强、优良学风班代表郭林林以及在校学生代表王亚薇分别总结介绍了事迹和感受。
会议从发挥党员先锋模范作用和营造良好学习氛围两个角度强调学风建设的重要性和必要性;鼓励广大同学认真学习先进集体和先进个人的事迹,营造良好的氛围;勉励广大同学积极进取,发奋学习,努力培养自己的过硬本领;要求认真落实学风建设年的活动计划,确保活动达到预期目标。
表彰和动员会上,气氛异常高涨,掌声热烈持久,先进个人和集体的自强不息、团结奋斗的感人事迹感染了在场的每一位老师和同学,激发了同学们争做先进的斗志,纷纷表示一定要向先进看齐,勤奋学习。(外语学院 王云涛 刘晓攀)

本站文章如有错漏请发信到xwzx@haut.edu.cn指出! 本文已被点击

责任编辑:隋飞

0