学校首页

专题首页

信息快递

活动简报

理论学习

基层动态

笃行网首页

信息快递
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 三新大讨论 > 信息快递 > 正文
学校召开领导干部“新解放、新跨越、新崛起”研讨会总结大会
责任编辑:   发布时间:2008-08-29 18:17:14  访问次数:
经过五天紧张而充实的集中学习、分组讨论、查摆问题和总结交流,2008年河南工业大学领导干部“新解放、新跨越、新崛起”研讨活动就要拉上帷幕了。2008年8月27日上午,学校召开领导干部“新解放、新跨越、新崛起”研讨会总结大会,校领导王录民、王玉斌、葛运法、何锐、卞科、屈凌波、程振凯、毛彦琴及全体处级干部150余人参加总结大会。校党委副书记王玉斌主持总结大会。
在大会上,首先由专题讨论组的十六个小组组长分别代表小组进行总结发言,汇报总结小组讨论的主要问题和提出的建议,汇报内容既包括办学思路、发展规划、党的建设等关乎全局的大事,又有学科建设、师资队伍建设、新校区建设、精神文明建设、教学管理、资金解困、后勤保障等具体办法和措施。各小组都充分肯定和赞扬了本次研讨会的举办,认为会议开得及时,收获巨大,意义深远。
校长王录民代表校党委和校行政做总结讲话,他对这次研讨活动进行了简要回顾与总结,认为本次研讨会进一步统一了认识,找准了问题,明确了方向,开阔了思路,增强了信心,为形成思想大解放、改革大深化、开放大推动、创新大弘扬、学校大发展的生动局面奠定了基础。他主要讲了三方面问题。一、研讨会取得的丰硕成果。一是创新了方法,查摆了问题;二是统一了思想,理清了思路;三是找准了学校发展目标和大方向;四是明确了任务,激发了干劲。二、巩固成果的根本,在于落实。一是分析、梳理、归纳问题;二深化研讨、制定方案;三是传达贯彻、着眼当前。三、大学精神与大学文化的构建。一是要构建河工大独有的校园精神与校园文化;二是作为河工大的一员,每个人都要有强烈的主人翁意识,在校园文化构建中做好榜样;三是要注重学校精神和校园文化的宣传与强化,利用新生入学、新教工培训等时机,做好教育工作。
最后,王玉斌要求各单位要做好以下几方面工作:一、继续做好解放思想和研讨工作,尽快拿出整改意见和方案。二、传达好会议精神,落实到每位教职工,特别是党员和骨干教师的传达。三、结合改革开放三十周年,深入思考,积极撰写理论文章。四、做好新学期的几项工作,包括学生宿舍调整的末尾工作,老生注册,新生入学,省级文明单位验收等重要工作。

本站文章如有错漏请发信到xwzx@haut.edu.cn指出! 本文已被点击

责任编辑:魏朝举

0