学校首页

专题首页

信息快递

活动简报

理论学习

基层动态

笃行网首页

信息快递
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 三新大讨论 > 信息快递 > 正文
学校领导班子召开“新解放、新跨越、新崛起” 大讨论活动专题民主生活会
责任编辑:   发布时间:2008-09-15 17:37:33  访问次数:
9月12日,学校党委根据“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动第二阶段的统一部署,召开校级领导班子专题民主生活会。学校党政领导戚世钧、王录民、王玉斌、葛运法、何锐、张元、卞科、程振凯、毛彦琴、翟俊仁出席了会议。会议由校党委书记戚世钧主持。学校大讨论活动领导小组办公室、督导组成员列席了会议。
为把民主生活会开成一次高质量、有实效的生活会,校党委非常重视,会前进行了认真的准备。学校通过设置意见箱、发放征求意见表、召开教职工代表座谈会、教师座谈会、网上征求意见、召开处级以上领导干部集中研讨会等方式公开征求师生员工的意见和建议,共收集到各类意见和建议350余条。
会上,党委书记戚世钧、校长王录民带头发言。他们首先谈了开展“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动以来的学习体会。一是进一步明确了什么是解放思想。二是进一步明确了为什么要继续解放思想。三是进一步明确了怎样解放思想。他们联系学校实际,结合分管工作,认真查摆了在解放思想、改革开放、科学发展、和谐稳定、党的建设等方面存在的问题,以及本人在思想观念、精神状态、工作作风、廉洁自律等方面存在的问题,深入剖析,深挖根源,主动开展批评与自我批评。针对存在的问题和不足,他们表示,要进一步解放思想,坚持科学发展,再学习,再认识,再提高,充分依靠领导集体,依靠广大教职工,加大整改力度,促进学校各项事业又好又快发展。
班子其他成员结合分管工作,认真查摆问题,进行深入剖析,并积极开展批评与自我批评。
与会班子成员经过认真讨论,一致认为学校在改革发展中存在以下八个方面的突出问题:
1、制约学校办学层次提升的学科建设和申报博士点问题。
2、学校建设发展过程中资金紧张和多校区办学高成本问题。
3、如何更好地服务社会和开放办学问题。
4、党建和思想政治工作存在虚化弱化问题。
5、校内管理体制和运行机制问题。
6、人才队伍建设问题。
7、本科教学评估整改问题。
8、维护师生员工切身利益问题。
通过召开民主生活会,学校领导班子找准了存在的突出问题,深入剖析了问题根源,统一了思想认识,理清了工作思路,提出了建设性意见,明确了发展方向。针对查摆出的问题,党委要求按照分工,进行认真梳理,逐条拿出整改措施,使查摆问题阶段的各项工作取得更加扎实的成效,为下阶段整改奠定基础。

本站文章如有错漏请发信到xwzx@haut.edu.cn指出! 本文已被点击

责任编辑:魏朝举

0