学校首页

专题首页

信息快递

活动简报

理论学习

基层动态

笃行网首页

信息快递
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 三新大讨论 > 信息快递 > 正文
纪委书记毛彦琴到各教学单位督导检查“新解放、新跨越、新崛起”大讨论开展情况
责任编辑:   发布时间:2008-09-27 10:39:32  访问次数:
为确保我校“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动深入扎实有效的开展,按照领导小组的工作安排,9月23日至25日,纪委书记毛彦琴带领“新解放、新跨越、新崛起”大讨论督导组成员,分两个工作组对我校十八个教学单位就“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动情况进行检查督导。督导组认真听取了各单位负责人关于大讨论活动开展情况的汇报,查阅了有关会议记录,了解查摆问题阶段查摆出的突出问题、整改落实情况及班子民主生活会开展情况。
从检查督导的情况看,各教学单位在前两个阶段工作扎实,形式多样,富有成效。一是各单位领导高度重视,自7月29日我校“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动开展以来,按照党委《关于在全校开展“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动的实施方案》,认真研究制定了具体活动方案和实施细则,成立了专门的组织机构,及时召开动员大会进行部署;结合本单位实际,通过举办多种形式的报告会、学习会和讨论会,帮助教职工学习理论,认清形势,理清思路,在学习的基础上统一思想,提高认识,更新观念;二将查摆问题阶段作为深入开展大讨论活动取得实效的关键环节,通过走访调研、谈心交流、设置意见箱、发放征求意见表及召开不同形式座谈会等形式,广泛征求师生对本单位发展的意见和建议,并对征求到的意见和建议进行了认真归纳梳理;三是认真组织召开了民主生活会,民主生活会主题突出,深入查摆思想观念、发展理念、知识能力、工作作风、廉洁自律等方面的问题,积极开展批评和自我批评,全面深刻地剖析问题,提出了具体的改进措施;对本科教学工作水平评估如何进行整改提高,如何实现本单位又好又快发展进行了深入的思考,初步制订了整改方案,对能够立即解决的问题采取得力措施,让师生员工真正感受到大讨论活动带来的新变化。督导组还及时指出了发现的问题,并责成有关单位迅速整改。
此次检查督导活动,对我校“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动的深入开展具有重要的推进作用,也为下一阶段整改、巩固和提高奠定了良好的基础。(纪委 薛丹)

本站文章如有错漏请发信到xwzx@haut.edu.cn指出! 本文已被点击

责任编辑:魏朝举

0