学校首页

专题首页

信息快递

活动简报

理论学习

基层动态

笃行网首页

活动简报
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 三新大讨论 > 活动简报 > 正文
河南工业大学“新解放、新跨越、新崛起”大讨论第79期简报
责任编辑:   发布时间:2008-11-17 14:50:33  访问次数:


“新解放 新跨越 新崛起”大讨论

简报

79

河南工业大学“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动办公室 2008113

我校新一届伙食管理委员会正式成立

1028日下午,在莲花街后勤楼二楼会议室,我校新一届伙食管理委员会(以下简称伙委会)宣布成立,校领导程振凯、翟俊仁出席会议,后勤集团、后勤处、学生处、校团委等部门负责人及代表参加会议,我校伙食管理人员、校学生会主席、各学院学生会生活部部长等也参加了会议。
翟俊仁回顾了我校伙委会的建设和发展历程,他讲到,我校伙委会经历了由以教职工构成为主到以学生构成为主的发展历程,在这个发展和转变的过程中,我校伙食管理工作的民主性增强了,公开度提高了,管理水平上台阶了,服务意识转变了,伙委会这一组织功不可没。他强调,伙委会是架起伙食管理者与学生之间的一座桥梁,发挥着至关重要的纽带作用,希望新一届伙委会能继承和发扬优良传统,开拓思路,积极主动参与伙食管理工作,为共同搞好伙食工作,服务我校师生做出努力和贡献。
程振凯指出桥梁和纽带、参与和监督、基础和保证是伙委会发挥作用的重点方向。伙委会要重视并积极发挥该组织在伙食工作方面的知情权、参与权、表达权、监督权,抓住伙食工作的关键环节,积极参与食品质量、价格、卫生、消毒等检查和监督。他认为,搞好伙委会工作必须坚持四个好,即:有一个好的组织:切实发挥上传下达、沟通交流的作用;有一个好的工作氛围:引导学生通过正确途径反映问题,营造友好的就餐和供餐关系;有一个好的机制:完善章程,健全制度,与伙食部门管理机制有机结合,互相补充;有一个好的目标:促进伙食民主管理,努力构建和谐伙食。
后勤集团负责人对新一届伙委会成员表示热烈欢迎,并通报了我校伙食工作的近况以及市场物价变动情况,提出了建立以人均产值、投入产出比、能耗效率为指标的内部测评系统,以此来促进我校伙食管理工作的标准化建设。他提出,在这个过程中,伙委会也要积极参与并创新思路,推进伙委会工作、伙食管理工作共同进步。
会上,后勤处、学生处、校团委负责人及代表也做了相关发言,饮食服务中心负责同志宣布了新一届伙委会成员名单。校学生会生活部部长代表新一届伙委会做了发言。(后勤集团)

抄报:省高校工委

送:学校领导

发:各单位

(共印80份)

本站文章如有错漏请发信到xwzx@haut.edu.cn指出! 本文已被点击

责任编辑:魏朝举

0