学校首页

专题首页

信息快递

活动简报

理论学习

基层动态

笃行网首页

理论学习
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 三新大讨论 > 理论学习 > 正文
胡锦涛同志论解放思想
责任编辑:   发布时间:2008-08-02 12:28:39  访问次数:
  解放思想、实事求是、与时俱进,是马克思主义活的灵魂,是我们适应新形势、认识新事物、完成新任务的根本思想武器。这个活的灵魂,在“三个代表”重要思想的全部理论中得到了充分体现。“三个代表”重要思想坚定不移地坚持马克思主义基本原理,同时又根据我国实际和时代变化积极丰富和发展马克思主义。学习《江泽民文选》,要牢牢把握解放思想、实事求是、与时俱进这个活的灵魂,坚定不移地贯彻执行党的思想路线,努力提高运用马克思主义世界观和方法论研究新情况、解决新问题的能力。

  《在学习〈江泽民文选〉报告会上的讲话》(2006年8月15日)

  解放思想,是党的思想路线的本质要求,是我们应对前进道路上各种新情况新问题、不断开创事业新局面的一大法宝,必须坚定不移地加以坚持。改革开放,是解放和发展社会生产力、不断创新充满活力的体制机制的必然要求,是发展中国特色社会主义的强大动力,必须坚定不移地加以推进。科学发展,社会和谐,是发展中国特色社会主义的基本要求,是实现经济社会又好又快发展的内在需要,必须坚定不移地加以落实。全面建设小康社会,是我们党和国家到2020年的奋斗目标,是全国各族人民根本利益所在,必须坚定不移地为之奋斗。做到这四个坚定不移,对保持党和国家事业顺利发展的大局至关重要。

  《在中央党校省部级干部进修班上讲话》(2007年6月25日)

  解放思想是发展中国特色社会主义的一大法宝,改革开放是发展中国特色社会主义的强大动力。

  《在党的十七大上的报告》(2007年10月15日)

  实践永无止境,创新永无止境。全党同志要倍加珍惜、长期坚持和不断发展党历经艰辛开创的中国特色社会主义道路和中国特色社会主义理论体系,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,不为任何风险所惧,不被任何干扰所惑,使中国特色社会主义道路越走越宽广,让当代中国马克思主义放射出更加灿烂的真理光芒。

  《在党的十七大上的报告》(2007年10月15日)

  改革创新,就是要坚持解放思想,锐意创新,开拓进取,毫不动摇地坚持改革方向,加快重要领域和关键环节改革步伐,着力构建充满活力、富有效率、更加开放、有利于科学发展的体制机制,充分激发全社会的创造活力。

  《在全国政协新年茶话会上的讲话》(2008年1月1日)

本站文章如有错漏请发信到xwzx@haut.edu.cn指出! 本文已被点击

责任编辑:魏朝举

0