学校首页

专题首页

信息快递

活动简报

理论学习

基层动态

笃行网首页

基层动态
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 三新大讨论 > 基层动态 > 正文
管理学院召开“新解放、新跨越、新崛起”专题民主生活会
责任编辑:   发布时间:2008-09-27 16:02:24  访问次数:
9月19日下午,根据学校党委 “新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动第二阶段的任务部署,管理学院召开了领导班子专题民主生活会。学院党政领导孟丽莎、司林胜、赵云平、魏明侠、于亦文出席了会议。会议由院党总支书记孟丽莎主持。院党政办公室主任王爱玲列席会议,并做会议记录。
为提高民主生活会的实效性,会前一段时间进行了认真的准备。通过各支部召开支部大会和各系教职工大会,并对部分教职工进行了专题座谈,共征集各类意见建议50余条,为民主生活会的顺利召开提供了重要参考。
会上,党总支书记孟丽莎、院长司林胜带头发言。他们首先谈了开展“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动以来的学习体会和认识上的变化。一是进一步明确了解放思想是实现科学发展的先导,改革开放以来的每一次重要转折和重大社会进步,都是先从解放思想开始的;二是进一步明确了在社会经济发展的现阶段,要突破发展的瓶颈,必须要继续解放思想,创新观念方法。三是进一步明确了解放思想必须要做到既大胆设想,又科学有效。联系学院实际,结合分管工作,认真查摆了在解放思想、学科建设、和谐稳定、党的建设等方面存在的问题,以及本人在思想认识、精神状态、工作方法等方面存在的问题,同时认真分析了学院发展中存在的欠理想甚至是不规范的行为,特别是决策程序、行动执行力上存在的突出问题,主动开展批评与自我批评。针对存在的问题和不足,他们表示,要进一步解放思想,切实抓住“新解放、新跨越、新崛起”大讨论的契机,坚持科学发展观,充分依靠领导集体,依靠广大教职工,放在学校发展的大局中思考学院的发展,加大整改力度,实现学院各项事业又好又快和谐发展。
班子其他成员结合分管工作,畅谈体会认识,认真查摆问题,进行深入剖析,并积极开展批评与自我批评。
与会班子成员经过认真讨论,一致认为学院在改革发展中存在以下六个方面的突出问题:
1、加快学院的学科建设,为学校申报博士点做好充分准备,不要只是等待学校具体任务的下达。
2、加强横向课题的研究,加强企业服务,解决提升实践教学水平和提高教职工福利问题。
3、推行ISO9000在学院日常管理中的应用,提高工作效率和执行力问题。
4、加强党员发展培养和党员模范带头作用问题。
5、引进高水平学科领军人物问题。
6、本科教学评估整改问题。
这次民主生活会,学院领导班子存在的突出问题找得准,问题根源分析深入,思想认识高度统一,发展方向清楚明确。还布置会后尽快拿出整改措施,以圆满完成查摆问题阶段的各项工作任务,为下阶段整改奠定基础。(管理学院 王爱玲)

本站文章如有错漏请发信到xwzx@haut.edu.cn指出! 本文已被点击

责任编辑:魏朝举

0