学校首页

专题首页

信息快递

活动简报

理论学习

基层动态

笃行网首页

基层动态
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 三新大讨论 > 基层动态 > 正文
经济贸易学院召开“新解放、新跨越、新崛起”专题民主生活会
责任编辑:   发布时间:2008-09-27 16:02:54  访问次数:
根据校党委[2008] 3号《关于召开“新解放、新跨越、新崛起”讨论民主生活会的通知》要求,经济贸易学院党总支在认真进行工作部署,积极组织广大师生学习戚书记、王校长等校领导讲话精神的基础上,本学期开学以来,围绕院领导及部门思想作风、工作作风、管理水平、服务意识等方面召集不同形式的会议,收集师生的意见,共商经济贸易学院的发展。
9月19日,经贸学院党总支召开全体处级干部民主生活会。田顺利书记传达了校党委有关精神和民主调研中总结出的问题。五位处级干部针对调查中发现的问题,结合自身分管工作情况,从思想观念、精神状态、生活作风、廉洁自律等方面一一剖析,开展批评与自我批评,并深入探索和研究了影响经济贸易学院发展的重大问题。主要有以下五点:
1、根据学科方向的凝炼教师科研团队和教师科研上层次的问题;
2、专业方向进一步明晰,课程设置体系科学、前沿问题;
3、为县域经济发展服务,搭建平台,凝聚队伍,体现特色的问题;
4、广开财源,解决学院经费不足问题;
5、学生科技创新的持续稳步推动问题;
针对上述五个大的方面的问题,班子成员进行了深入的探讨,提出了许多建设性的思路。
此次会议既是一次“解放思想、实现跨越”的大讨论,也是经贸学院全面发展的大思考,将有力推动经济贸易学院改革与发展的步伐,不断推进学院各项工作又好又快前进。 (经济贸易学院 何文高)

本站文章如有错漏请发信到xwzx@haut.edu.cn指出! 本文已被点击

责任编辑:魏朝举

0