学校首页

专题首页

信息快递

活动简报

理论学习

基层动态

笃行网首页

基层动态
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 三新大讨论 > 基层动态 > 正文
法学院在“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动中认真整改 紧抓机遇 加强校企合作
责任编辑:   发布时间:2008-10-06 16:25:49  访问次数:
法学院按照学校“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动第二阶段的统一部署,认真查摆制约学院发展的突出问题和关键问题,并根据学院的具体情况,抓住时机及时进行整改,在加强校校合作与校企合作方面积极开展工作。9月24日,在校党委副书记王玉斌的带领下,法学院和管理学院领导和教师一行8人,在安钢集团举行了校企合作洽谈会。洽谈会就多个合作项目达成了初步的合作意向。
王玉斌副书记代表学校向安钢集团吴长顺书记和张清学副总经理受聘为我校硕士生导师表示祝贺,并对安钢集团对我校工作的支持表示感谢。他从办学历史、学科建设、师资队伍、办学特色等方面介绍了我校的概况。法学院靳义亭副院长和管理学院司林胜院长分别介绍了两个学院的具体情况。
吴长顺书记首先代表安钢集团对河南工业大学一行人的到来表示欢迎,对受聘我校硕士生导师表示感谢。他向大家介绍了安钢集团的历史和近几年的发展概况,指出安钢的发展靠的是坚持创新、不断改革的结果。吴书记从当前影响安钢发展存在的问题谈到了校企合作的领域。他指出,安钢集团大力倡导和支持校企合作,校企合作具有广阔的前景,安钢集团与河南工业大学的合作可从一些具体的事项开始,逐步扩大双方合作的领域,他对双方的合作充满信心与希望。随后,张清学副总经理详细介绍了安钢集团的发展规划。宾主双方就科研、管理、教育培训、项目合作等方面探讨了校企合作的具体问题。
王玉斌副书记指出,与安钢集团的校企合作对双方是共赢的好事,尤其对我校的发展具有重要的意义,希望我们共同努力推进校企合作的进一步发展。
本次双方洽谈会,双方就硕士研究生共同培养、校企联合进行科研课题申报与合作、在安钢建立大学生社会实践基地、在职职工的岗位培训、互派人员在对方开办学术讲座等达成了初步的合作意向。(法学院 赵钧明)

本站文章如有错漏请发信到xwzx@haut.edu.cn指出! 本文已被点击

责任编辑:魏朝举

0