学校首页

专题首页

信息快递

活动简报

基层动态

学习材料

笃行网首页

信息快递
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 信息快递 > 正文
大河报:河南工大培养粮食行业“高人”
责任编辑:隋飞   发布时间:2009-09-26 11:14:38  访问次数:
记者王倩 实习生张营 本报讯 “粮食行业缺乏高层次人才,我们力争通过博士授权单位评估验收,实现由原来培养硕士生上升为培养博士生的新突破。”昨日,河南工业大学校长王录民畅谈未来发展方向。
  自今年3月中旬启动学习实践活动以来,该校在发展上取得了新突破。其中,应届毕业生就业率83%以上;学校获得4.5亿元贷款,为建功能完整的新校区提供了资金保障;省级以上特色专业增加到8个,食品科学与工程、土木工程、机械设计制造自动化三个专业首次在我省按本科一批招生。
  针对发展中存在的突出问题,学校又确立了几项重点工作目标。在学科建设方面,今年,将建设5~6个一级硕士点、15个二级硕士点、3~4个专业学位点;明年,通过博士授权单位评估验收。在人才培养方面,通过5年建设,达到在校工作的博士500名以上,教授300名以上,在国内同专业领域有较大影响的学科带头人50名以上。

大河报 9月12日 A07版 http://epaper.dahe.cn/dhb/t20090912_1650557.htm

0