学校首页

专题首页

信息快递

活动简报

基层动态

学习材料

笃行网首页

信息快递
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 信息快递 > 正文
学校隆重召开学习实践科学发展观活动总结大会
责任编辑:隋飞   发布时间:2009-10-10 14:20:41  访问次数:
9月24日下午,学校在莲花街校区四号楼会议厅隆重召开河南工业大学学习实践科学发展观活动总结会。校领导王录民、王玉斌、葛运法、何锐、张元、屈凌波、毛彦琴出席大会,全体处级干部,省级以上人大代表、政协委员,离退休老同志代表以及师生代表参加了会议。省管高校深入学习实践科学发展观活动第三指导检查组组长郭学军和成员胡金骐、赵红亮莅临指导。校长、校学习实践活动领导小组组长王录民代表学校学习实践活动领导小组作学习实践活动总结报告。会议由校党委副书记、校学习实践活动领导小组副组长葛运法主持。
我校自2009年3月中旬正式启动深入学习实践科学发展观活动以来,在省委、省管高校学习实践活动领导小组的正确领导和省管高校第三指导检查组的精心指导下,校党委高度重视,精心组织,统筹安排,认真实施,紧紧围绕“深入学习实践科学发展观,加快创建高水平大学进程”的主题,坚持高标准、高要求、高起点,扎实推进学习实践活动,做到了“规定动作不走样、自选动作有特色”,圆满完成了各项任务,有力推动了学校各项事业又好又快发展。我校的学习实践活动,受到了上级肯定,达到了群众的满意,获得了众多媒体的称赞。
王录民在总结报告中指出,学校学习实践活动开展以来,学校认真部署,精心组织,活动扎实有序开展。学校学习实践活动的主要做法:一是学习调研系统深入。二是分析检查全面深刻。三是整改落实扎实有效。(全文见笃行网)
王录民指出,学校学习实践活动始终坚持四个“贯穿始终”,突出高校特点,学校学习实践活动主要特点表现在:一是坚持把加强组织领导贯穿始终。二是坚持把学习调研贯穿始终。三是坚持把群众路线贯穿始终。四是坚持把实践特色贯穿始终。
王录民指出,校党委把开展学习实践活动作为推动科学发展、加快创建高水平进程的重大契机和强大动力,紧扣阶段环节,突出实践特色,通过深化学习,统一思想、凝聚力量;通过深入调研,创新举措、促进发展;通过分析检查,查找根源、破解难题;通过整改落实,健全机制、扩大成果,既服务了教育事业大局,又解决了学校存在的问题,开创了我校科学发展的新局面。学校学习实践活动取得的主要成效:一是加强理论武装,在认识科学发展观上有了新提高。二是突出实践特色,在科学发展上有了新突破。三是着眼长远发展,在完善体制机制上有了新进展。四是切实关注民生,在解决关系广大师生切身利益问题上有了新举措。
王录民对我校进一步抓好整改落实和“回头看”工作作了重要部署。要求巩固活动成果,完善长效机制,为创建高水平大学提供坚强保障:(一)继续做好整改落实工作,确保取得实实在在的效果。(二)认真开展“回头看”活动,真正实现群众满意工程。此外,他还强调切实做好学校当前的几项工作,确保学校大局安全稳定。
王录民代表学校学习实践活动领导小组衷心感谢以郭学军书记为组长的第三指导检查组全体同志对学校学习实践活动的有力指导。他希望全校师生以不断巩固和扩大学习实践活动成果、进一步坚定信念、勇于创新、勤奋工作,以加快建设高水平大学的实际行动,为中原崛起做出新的贡献,向新中国成立60周年献礼。
省委高校工委学习实践科学发展观活动第三指导检查组组长郭学军充分肯定了我校学习实践活动取得的成效,认为我校的学习实践活动有以下特点:一是联系实际确立鲜明主题,牢牢把握学习实践的方向;二是学习提高突出解放思想,深化对科学发展观的认识;三是坚持把调查研究作为学习和实践的重要结合点,努力找准问题、理清思路;四是坚持把分析检查作为统一意志、凝心聚力的重要途径,形成了高质量的分析检查报告;五是坚持积极推进改革创新,着力构建促进科学发展的体制机制;六是坚持边学边查边改,集中解决影响科学发展、关系群众切身利益的突出问题;七是坚持始终贯彻群众路线,努力使学习实践活动成为群众满意工程。
郭学军组长指出,河南工业大学学习实践科学发展观活动开展以来,校党委高度重视、周密部署、活动推进扎实,圆满完成了三个阶段六个环节的任务。学习实践活动取得了扎扎实实的效果,受到省委领导的充分肯定和赞扬,是省委指定媒体重点报道的高校,群众满意、比较满意率达到100%。第三指导检查组对我校的工作感到非常满意。在肯定成绩的同时,郭学军对我校今后工作提出三点希望:一是进一步增强抓好整改落实后续工作的责任感;二是认真组织开展好整改落实“回头看”工作;三是采取有效措施确保整改落实取得更大成效。
葛运法指出,王录民校长、郭学军组长的讲话都很重要,希望全校一定要学习好、传达好、贯彻好他们的讲话精神,进一步总结经验,建立起学习实践活动的长效机制。
葛运法还对全校维护安全稳定工作进行再动员、再部署。他首先强调了维稳工作的重要性,他说,今年是新中国成立60周年,营造平安和谐的社会环境,确保全国各族人民度过欢乐祥和的国庆长假,是当前一项紧迫而重大的政治任务。学校各级党组织要充分发挥政治核心作用和战斗堡垒作用,各单位党政一把手要切实履行第一责任人的职责,认真发动和组织广大师生员工,按照学校文件要求,打好这一场群防群治的维稳战役。在工作中,要切实做到“五个不放松”:一、加强安全防范,全面排查整改不放松。二、加强正面宣传教育,普及安全稳定知识不放松。三、加强值班纪律,坚持24小时值班制度不放松。四、做到责任落实和责任追究不放松。五、继续做好甲型H1N1流感防控工作不放松。(宣传部 曹启娥)







0