学校首页

专题首页

信息快递

活动简报

基层动态

学习材料

笃行网首页

活动简报
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 活动简报 > 正文
河南工业大学深入学习实践科学发展观活动第89期简报
责任编辑:魏朝举   发布时间:2009-08-05 01:25:57  访问次数:

内部刊物 注意保存

河南工业大学深入学习实践科学发展观活动

简 报

(第89期)

2009729

深入学习实践科学发展观

活动领导小组办公室


我校粮食丰产科技工程课题组举行

推广示范仓现场会

722上午,我校十一五国家科技攻关项目粮食丰产科技工程在郑州市二七区候寨乡八卦庙村举行推广农户科学储粮示范仓现场会。二七区副区长姚实、河南省粮食局行业发展处副处长任伟民、郑州市粮食局副局长郑伟业、二七区粮食局局长付阳光、河南工业大学课题组成员及示范农户近100人参加了现场会。大河报、郑州日报、郑州电视台等媒体进行了关注和报道。
二七区副区长姚实、省粮食局行业发展处副处长任伟民、郑州市粮食局副局长郑伟业在现场会上发言,他们指出,粮食丰产科技工程示范仓的发放解决了农户储粮的实际难题,提高了农户储粮技术,能有效地减少了储粮损失,意义重大。开展农户科技储粮的示范和推广工作,是落实中央惠农政策的具体行动,也是粮食部门参与并服务于新农村建设的一项具体措施。要求参加现场会的各位农户要认真听取储粮专家传授科学储粮知识,多向专家请教,解决储粮实际难题,并积极参与传播、推广科学储粮,改变农村储粮技术落后现状。也希望粮食科研工作者和广大农户共同努力,提高储粮技术,减少农户储粮损失。
在现场会上,河南工业大学课题组向二七区八卦庙村、水磨村、程炉村、湾刘村4个村的100户农户发放了100个新型PVC涂塑革气密粮食丰产科技工程示范仓,同时还向农户发放了农村储粮知识手册、宣传画和农户科学储粮VCD光盘等材料。课题组王若兰教授还向村民现场讲授了农户科学储粮的相关知识,与农户进行了交流,对农户提出的问题进行了详细的讲解,深受农户欢迎。
现场会结束后,与会领导和专家深入农户家中了解储粮现状,并对储粮装具的使用进行了演示。


报:省管高校学习实践科学发展观活动领导小组办公室,省管高校学习实践科学发展观活动第3指导检查组,省委高校工委、省教育厅

送:校党委委员、校级领导、校深入学习实践科学发展观活动领导小组成员

发:各党总支、分党委

(共印100份)

0