学校首页

专题首页

信息快递

活动简报

基层动态

学习材料

笃行网首页

活动简报
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 活动简报 > 正文
河南工业大学深入学习实践科学发展观活动第90期简报
责任编辑:魏朝举   发布时间:2009-08-08 14:19:34  访问次数:

内部刊物 注意保存

河南工业大学深入学习实践科学发展观活动

简 报

(第90期)

200986

深入学习实践科学发展观

活动领导小组办公室


校党委召开专题会议 研究部署整改落实工

84下午,校党委在嵩山路校区图书馆会议室召开专题会议,重点研究部署整改落实工作。校领导戚世钧、王录民、王玉斌、何锐、张元、卞科、屈凌波、程振凯、李利英、毛彦琴及校学习实践活动领导小组有关成员参加了会议。会议由戚世钧主持。
  会议首先对学校《整改落实方案》作了进一步研讨。会议认为,在第三指导组的悉心指导和帮助下,经过一个多月的起草与多次修改,特别是在学校举办的整改落实研讨会期间,经过广泛征求意见,我校《整改落实方案》基本成熟,符合学校实际。党委书记戚世钧、副书记葛运法就我校的《整改落实方案》分别向省委组织部马新华副部长和省管高校学习实践活动领导小组作了汇报,得到了充分肯定。
  会议对学校下一步的整改落实工作进行了部署。会议要求,全校各单位要按照《整改落实方案》的工作分工和完成时限等要求,结合实际认真学习贯彻,抓好任务落实。一要创造条件,突出重点,着力解决好影响科学发展的大事、制约科学发展的难事、阻碍科学发展的急事、关系民生改善的实事,集中精力办几件党员干部和师生员工普遍期待的实事好事,切实取得实践成果。二要区别情况,有效解决问题。解决问题要注重上下互动,左右联动,形成合力,整体推动。对需要协调解决的问题要加强沟通协调,相互支持,共同推动突出问题的有效解决;对涉及面宽、解决难度大的问题,要成立专项小组,由主要负责同志亲自牵头,加强协调,抓好落实,以解决问题的实际成效取信于广大师生。
  会议还根据《整改落实方案》的要求和当前实际需要,重点研究部署了有关工作。一是决定成立教工公寓区建设领导小组,何锐任组长,程振凯、毛彦琴任副组长,领导小组下设办公室,按照专兼职相结合的原则,配备专门人员,设立专项启动资金,确保有计划、有步骤推动工作,争取早日开工建设。二是决定成立重大经济活动咨询委员会,何锐任主任,张元、毛彦琴任副主任,成员主要由学校相关方面的专家代表及离退休老专家组成,职责是对学校重大经济活动开展政策性、专业性咨询论证,为学校党委决策提供建议,委员会下设办公室,办公室设在财务处。三是通报了关于筹建中国粮食博物馆的初步方案,会议责成有关部门进一步论证、协调和细化筹建方案。四是针对近期社会上出现的以河南工业大学某某学院特色自学考试辅导班名义发布招生广告的现象,提出要进一步规范办学行为,严格贯彻执行河南省教育厅
教高〔2007386文件精神,坚决反对和禁止任何不符合政策规定的招生行为。会议还研究通报了其它相关工作。


报:省管高校学习实践科学发展观活动领导小组办公室,省管高校学习实践科学发展观活动第3指导检查组,省委高校工委、省教育厅

送:校党委委员、校级领导、校深入学习实践科学发展观活动领导小组成员

发:各党总支、分党委

(共印100份)

0