学校首页

专题首页

信息快递

活动简报

基层动态

学习材料

笃行网首页

活动简报
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 活动简报 > 正文
河南工业大学深入学习实践科学发展观活动第91期简报
责任编辑:魏朝举   发布时间:2009-08-18 00:28:18  访问次数:

内部刊物 注意保存

河南工业大学深入学习实践科学发展观活动

简 报

(第91期)

2009810

深入学习实践科学发展观

活动领导小组办公室


我校社会实践队重走长征路弘扬传承长征精神

为重温红军波澜壮阔的革命史,进一步在当代大学生中弘扬不惧艰难、勇于战斗、自强不息为核心的长征精神和以爱国主义为核心的五四精神,我校信息科学与工程学院重走长征路暑期社会实践小分队进行了一系列的实践活动。
7月23重走长征路暑期社会实践小分队从会宁出发,经过平凉市、庆阳市西峰区,历经1000多公里于24日到达中央红军长征胜利会师地有红都之称的吴起镇。小分队在那里参观了吴起革命纪念馆并在中央红军胜利会师纪念碑前集体朗读了毛主席的诗作《长征》,在朗诵中,同学们感受到了当年红军战士坚韧不拔、心怀信念的伟大革命精神和在长征过程中以苦为乐、英勇无畏的革命情怀。
7月25 重走长征路社会实践小分队一行15人来到陕西省延安市西北部的志丹县。在那里,同学们参观了刘志丹烈士陵园,怀着无比崇敬的心情瞻仰了革命烈士纪念碑群、刘志丹烈士事迹陈列馆和刘志丹烈士灵堂。在此期间,同学们受到了志丹县政协副主席李俊海的亲切接待,李主席热情地为队员们介绍了志丹县的历史文化、刘志丹烈士的戎马生涯及现今志丹县的经济社会发展状况。同学们深深地被刘志丹将军这种将自己的壮丽青春和宝贵生命无私奉献给中国解放事业的伟大革命情怀所折服,并深深认识到长征途中顽强拼搏、众志成城的精神在今后学习工作中的重要性。之后,同学们参观了保安革命旧址。
通过此次参观学习,同学们更深刻理解了艰苦奋斗、不怕牺牲的长征精神,同学们的心灵受到了触动,思想得到了升华,更加坚定了他们要为中华民族的复兴事业而奋斗的理想和信念。此外,此次参观学习也展现当代大学生良好的精神风貌。


报:省管高校学习实践科学发展观活动领导小组办公室,省管高校学习实践科学发展观活动第3指导检查组,省委高校工委、省教育厅

送:校党委委员、校级领导、校深入学习实践科学发展观活动领导小组成员

发:各党总支、分党委

(共印100份)

0