学校首页

专题首页

信息快递

党建简报

基层动态

学习资料

笃行网首页

党建简报
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 党建简报 > 正文
河南工业大学党建工作评估第21期简报
责任编辑:新闻中心   发布时间:2011-05-25 17:37:35  访问次数:

内部刊物 注意保存

河南工业大学党建工作评估

简 报

(第21期)

河南工业大学党建工作评估办公室 2011525

学校召开基层党建考评组会议 总结情况部署工作

523下午,学校在莲花街7244会议室召开基层党建工作考评组会议,总结考评情况部署下阶段工作,校领导戚世钧、王玉斌、程振凯、毛彦琴、葛运法和各考评组正副组长、评估办负责同志出席会议,会议由校党委书记戚世钧主持。

各考评组分别汇报了对基层党组织进行考评的基本情况。校领导王玉斌、程振凯、毛彦琴、葛运法分别就基层党组织评建工作的优点、不足以及下阶段的整改落实措施发表了各自的意见,提出了明确要求。

戚世钧书记在总结讲话中对各考评组认真细致的考评指导工作表示感谢。他指出,各考评组按照校党委的统一部署和规定的程序,对各基层单位进行了考评指导,找不足,提建议,有力推动了基层党组织的评建工作,为学校的评建工作奠定了坚实的基础,达到了以评促建、以评促改的目的;各单位高度重视,精心组织,通过全员参与,集思广益,规范整理了党建材料,认真思考党建工作在推动事业发展、科学研究、人才培养、服务经济社会等各项工作中的作用,挖掘亮点,凝练特色,并积极收集支撑材料,使党建工作跃上新高度。

针对考评中发现的综合材料准备不足、特色凝练不够深刻、促进发展稍显薄弱、基础工作略有欠缺等个别问题,就进一步做好下阶段工作,戚世钧书记提出了四点要求。一是要做好完善自评。各基层单位要按照考评组反馈的意见,严格按照评建指标体系,继续做好整改完善工作。二是要做好督促整改。各考评组要切实负起责任,及时督促检查基层组织的整改落实情况。三是要加强指导。要全程对基层组织评建工作进行指导。四是要做好示范带动。要通过选树典型,示范带动,使基层组织学有标准,赶有榜样,从而提升我校党建工作整体水平。(党建工作评估办公室李磊)

外语学院召开党建工作评估自评工作总结会

自学校召开党建工作评估动员会后,外语学院积极进行党建工作自评。通过召开多个层次动员会、通过板报和网站宣传、印发党建评估知识手册、进行专题培训等各种途径积极进行广泛宣传发动,在学院营造出了人人关心评估、人人支持评估的良好氛围。

518上午,学院迎来了以毛彦琴书记为组长的考评工作组。工作组通过听取汇报、召开师生座谈会,查阅实证材料等多种方式,对学院的党建工作进行了全面的检查。

520下午,外语学院在5231会议室召开了“党建工作评估自查总结会”,常务副校长赵豫林出席会议,外语学院党委委员、支部书记及四个自评工作专项组全体工作人员参加了会议,学院党委书记胡捷主持会议。

胡捷书记认真回顾了外语学院的党建工作评估自查工作,详细通报了考评工作组对我院自查工作的反馈意见。她还对学院自查工作进行了详尽的总结。她指出,学院自查工作之所以能顺利完成并得到了考评工作组的肯定,主要得力于以下几个方面:一、学院全员上下高度重视,目标明确、信心坚定;二、组织周密、分工合理、配合得力;三、所有工作人员全身心投入、齐心协力为工作,大家克服各种困难,加班加点、任劳任怨,充分发挥了无私奉献的主人翁精神。对于大家的付出胡捷书记深表感谢并鞠躬致意,她说,通过此次自查工作,凝聚了民心、考验了班子、锻炼了队伍、明确了进一步努力的方向,对外语学院今后的工作有极大的促进作用。

此后,与会教师们发言总结,大家纷纷表示在此次自查工作收获颇丰,大家的凝聚力增强、工作效率提高、对未来信心增强,而且在工作中愉悦了身心。

常务副校长赵豫林查看了学院的党员之家和评估实证材料,并认真听取了总结和发言。他说,外语学院近几年发展迅速、成果显著,他对大家的辛勤工作表示赞赏。他说,党建评估工作有直接目的和间接目的,直接的目的是通过评估促进各项工作的提升;间接目的是通过党建评估工作调动广大党员和教职工的积极性和主观能动性,营造良好的发展环境和氛围。胡捷书记的总结和教师们的发言使他相信,这个目的在外语学院得到了体现,他能感受到大家在自查工作中焕发出的无私奉献精神和以学院为家的主人翁精神,这是一种宝贵的财富,希望大家能把这种精神在全院发扬光大,并应用到学院下一步的各项工作中去。相信在这种精神的感召下,外语学院一定可以营造出更加和谐向上的院风,外语学院的明天也必定更加美好。最后,他鼓励大家发扬精神,弥补不足,以党建评估为契机不断提升各项工作水平,促进外语学院更快更好地发展。(外语学院张晓萍)

送:学校领导

发:各党总支、分党委

0