学校首页

专题首页

工作快讯

基层动态

学习资料

他山之石

笃行网首页

工作快讯
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 工作快讯 > 正文
学校召开党的群众路线教育实践活动总结会议
责任编辑:新闻中心   发布时间:2014-11-03 08:32:32  访问次数:

10月31日上午,我校党的群众路线教育实践活动总结会议在学术报告中心D205报告厅举行。省委第十六督导组组长李功勋出席会议并讲话。校党委书记戚世钧代表校党委作教育实践活动总结报告。省委第十六督导组副组长陈耀春及督导组其他成员出席会议,我校领导班子全体成员、中层正职和中层副职代表、离退休老同志代表、党外人士代表、教职工代表、学生代表等参加会议。校长张元主持会议。

戚世钧在总结报告中指出,我校教育实践活动自2月26日正式启动以来,在省委第十六督导组的大力帮助和悉心指导下,学校党委认真贯彻落实中央和省委精神,紧紧围绕“为民、务实、清廉”的主题,严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,科学谋划,精心组织,扎实推进党的群众路线教育实践活动深入开展。一是加强组织领导,把握活动方向。二是精心组织实施,保障活动有序推进。三是激发基层活力,扩大活动成效。

戚世钧指出, 教育实践活动开展以来,学校党委坚持聚焦“四风”问题,狠抓工作落实,圆满完成了教育实践活动各个环节的主要任务,取得了实实在在的成效。主要体现在六个方面:一是理想信念更加坚定,思想方法进一步改进。二是宗旨意识更加牢固,工作作风进一步转变。三是党内生活更加严格,优良传统进一步发扬。四是服务师生更加实在,党群关系进一步密切。五是制度体系更加健全,长效机制进一步完善。六是精神状态更加振奋,发展质量进一步提升。通过开展教育实践活动,获得了以下深刻的体会:一是作决策要汇聚师生的智慧,二是抓工作要凝聚师生的力量,三是要转作风取信师生,四是要办实事温暖师生等。

戚世钧指出,践行群众路线永远没有终点,改进作风永远在路上。这次总结大会的召开,标志着我校教育实践活动基本结束,但活动的收尾决不是作风建设的收场,而是以集中教育反“四风”向常态化抓作风的方式转变,是推进从严治党的新起点。我们要以改革创新的精神,全面落实从严治党要求,深入持久推进作风建设,持续抓好整改落实,进一步巩固和拓展活动成果,为创建高水平大学提供坚强保证。第一,以习近平总书记总结讲话精神为指引,全面落实从严治党各项任务。第二,以巩固扩大活动成果为重点,持续抓好整改落实。第三,以提升服务师生能力为关键,深入加强作风建设。第四,以建设高水平大学为目标,加快改革发展步伐。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,以更坚定的信心、更优良的作风、更昂扬的斗志、更扎实的工作,奋力开拓学校改革与发展的新局面,为中原崛起、河南振兴做出新的更大贡献。

李功勋对我校在教育实践活动中的做法和成效给予充分肯定和高度评价。他指出,河南工业大学教育实践活动在以戚世钧书记为班长的校党委领导下,认真贯彻落实中央精神和省委部署,以“一学三促四抓”为载体,真抓实做,始终把活动放在心上、责任扛在肩上、关键环节抓在手上;学校教育实践活动领导小组及办公室精心组织、扎实推进;各级督查组坚持标准、严督实导;各基层党组织和党员、干部高度重视、踊跃参与;广大师生热烈响应、热情支持,全校教育实践活动扎实深入,取得了重大成果。一是深化学习教育,增强了宗旨意识。二是力除“四风”问题,改进了工作作风。三是健全规章制度,提升了管理水平。四是凝聚师生力量,推动了事业发展。总体上,河南工业大学的教育实践活动开局良好,推进有力,进展有序,整改有效,规定动作扎实到位,自选动作特色鲜明,取得了明显成效,达到了预期目的,走在了督导组所督导的8所学校乃至全省高校前列。

李功勋强调,教育实践活动有期限,而加强作风建设没有期限。一定要按照中央要求和省委部署,善始善终完成教育实践活动,以好的作风保障各项工作顺利开展,为学校改革发展凝聚强大正能量。一要认真学习贯彻讲话精神,持续加强党的建设。二要持续开展“整改清帐行动”,切实兑现整改承诺。三要加快推进制度建设,建立联系群众、转变作风长效机制。四要巩固拓展教育实践活动成果,推动学校科学发展。

张元在主持会议时指出,要按照省委督导组的要求,进一步深化巩固教育实践活动成果,持之以恒抓好整改落实,以作风建设的新成效推动学校改革发展。(党委宣传部 曹启娥)


责任编辑:新闻中心

0
相关链接