学校首页

专题首页

工作快讯

基层动态

学习资料

他山之石

笃行网首页

工作快讯
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 工作快讯 > 正文
我校成立“十八届四中全会精神宣讲团” 首场走进信息学院
责任编辑:新闻中心   发布时间:2014-11-12 08:37:52  访问次数:

为认真学习宣传贯彻党的十八届四中全会精神,校党委宣传部、思想政治教育学院、法学院联合成立了学校“十八届四中全会精神宣讲团”。

11月11日下午,宣讲团举行首场报告会,走进信息科学与工程学院。宣讲团成员、思想政治教育学院马义平博士作了《十八届四中全会精神主要亮点图解》专题报告。信息科学与工程学院党政领导,各系(中心)主任、党支部书记,各科室负责人主要学生干部参加了报告会

信息科学与工程院党委书记董庸昌主持报告会首先认真传达了校党委书记戚世钧在校党委中心组集中学习党的十八届四中全会精神时的讲话精神,带领大家学习了校党委《关于学习宣传贯彻党的十八届四中全会精神的通知》(校党发〔2014〕44号)精神,并就学院认真学习宣传贯彻党的十八届四中全会精神进行部署。他强调在学院各项工作中要全面贯彻四中全会的新精神、新要求,不断增强法治意识、提高法律素质、推进依法办学,为深化学院管理体制改革、推动学院健康发展提供坚实保障。

马义平在报告中详细解读了十八届四中全会精神。他从历届、历次中央全会的主要内容、主要特点切入,重点讲解了十八届四中全会及《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的指导思想、总体目标、五个原则、五大体系、六大任务,分析了十八届四中全会和《决定》对领导干部、法制工作者、人民群众的重大影响。他指出,十八届四中全会以全面推进依法治国为主题,深刻表明了我们党坚定不移走中国特色社会主义法治道路的鲜明态度《决定》是我国历史上首个关于加强法治建设的专门决定,是指导新形势下全面推进依法治国的纲领性文件广大师生员工应充分认识十八届四中全会的重要意义,全面把握依法治国的新要求,自觉弘扬法治精神、增强法治意识、提高法律素质、推进依法治校进程,为建成高水平河南工业大学提供坚实保障。

董庸昌在总结发言中指出马义平博士的报告高度概括、全面准确的传达了党的十八届四中全会主要内容和精神,希望学院各部门认真组织好学习,从整体上把握其精神实质,悉心领会其重要思想观点、目标和任务,把十八届四中全会精神的学习与实际工作结合起来,为办让人民满意教育贡献自己的力量,为全面建成小康社会培养更多优秀人才。(信息科学与工程学院)

责任编辑:新闻中心

0
相关链接