学校首页

专题首页

工作快讯

基层动态

学习资料

他山之石

笃行网首页

基层动态
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 基层动态 > 正文
粮油、机电、体育学院分别召开党的群众路线教育实践活动总结会议
责任编辑:新闻中心   发布时间:2014-11-12 15:04:26  访问次数:

粮油食品学院召开党的群众路线教育实践活动总结会议

11月11日下午,粮油食品学院召开党的群众路线教育实践活动总结会议,学院全体教工参加。校第二督导组组长袁秀珍出席会议并讲话。学院党委书记田顺利主持会议,并代表院党委作教育实践活动总结报告。

田顺利认真传达了校党委书记戚世钧在学校群众路线教育实践活动领导小组办公室会议上的讲话精神,对粮油食品学院教育实践活动的主要做法、主要成效、主要亮点、主要体会、存在问题、进一步的整改重点进行了全面汇报。他指出,粮油食品学院严格按照学校群众路线教育实践活动领导小组工作安排,在学校群众路线教育实践活动督导组的指导下,在学院党委的正确带领下,在全体师生党员的共同努力下,认真抓好教育实践活动各个环节工作,切实改进了工作作风,有力夯实了群众路线教育实践活动建设基础。通过一系列活动,全院上下做到了思想认识切实提高,工作作风切实转变,师生关切切实落实。

袁秀珍对学院在教育实践活动中的做法、成效、亮点给予充分肯定和高度评价。她指出,粮油食品学院在践行党的群众路线教育实践活动中取得了以下成效:一是深化学习教育,增强了宗旨意识;二是力除“四风”问题,改进了工作作风;三是健全规章制度,提升了管理水平;四是凝聚师生力量,推动了事业发展。活动进展有序,推进有力,整改有效,规定动作扎实到位,自选动作特色鲜明,取得了明显成效,达到了预期目的。

袁秀珍强调,教育实践活动有期限,而加强作风建设没有期限。下一步,一要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,持续加强党的建设;二要持续开展“整改清帐行动”,切实兑现整改承诺;三要加快推进制度建设,建立联系群众、转变作风长效机制;四要巩固拓展教育实践活动成果,为推进学院健康发展提供保障。(粮油食品学院孙腾)

机电工程学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

11月11日下午,机电工程学院党的群众路线教育实践活动总结大会在学院405会议室举行。校第一督导组组长赵晓中出席会议并讲话。院党委书记周芳代表院党委作活动总结报告。学院全体教职工和部分学生党员代表参加会议。

周芳主要从学院教育实践活动的主要做法、所取得的主要成效以及下一阶段工作的主要思路等方面对全院群众路线实践活动的开展情况进行了总结。

赵晓中对学院在教育实践活动中的做法和成效给予充分肯定和高度评价。他指出,机电工程学院教育实践活动认真贯彻落实了上级部署,聚焦了“四风”问题,健全了规章制度,凝聚了师生的力量。整个教育实践活动组织有序,推进有力,整改有效,取得了明显成效,达到了预期目的。最后,赵晓中对学院提出几点要求,第一,进一步深入学习、领会和贯彻习总书记讲话精神;第二,持续开展整改清帐工作,切实兑现整改承诺;第三,加强推进制度建设,确保各项制度的科学性和可行性;第四,巩固拓展教育实践活动成果,积极推动学院科学发展。(机电工程学院)

体育学院党总支召开党的群众路线教育实践活动总结会议

11月11日下午,体育学院召开党的群众路线教育实践活动总结会议。体育学院全体党员参加了总结会。会议由牛进平院长主持,杨晓轼党总支书记作总结报告。校第四督查组王振松出席会议并讲话。

杨晓轼从三个方面做了题为《践行党的群众路线,落实创新为民理念,为实现“教育强国梦”》总结报告。他说,按照学校群众路线教育实践活动领导小组的统一部署,在校第四督查组的具体指导下,我院自2014年3月至10月,集中组织、深入开展了党的群众路线教育实践活动。半年多来,在校教育实践活动领导小组的统筹协调和推动下,全院紧密结合实际,把“牢记宗旨、强化责任、转变作风、创新为民”作为基本目标,始终贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以学院党员干部为重点,聚焦“四风”问题,打牢学习教育和查摆问题两个基础,抓住整改落实和建章立制两个关键,扎实有序地推进教育实践活动各个环节的工作,取得了实实在在的成效。他指出,教育实践活动开展以来,我院认真按照学校要求,紧密结合学院改革、创新和发展实际,力争突出体育教育特色,确保“规定动作”做到位、“自选动作”有特色。这次活动不仅是一场深刻的思想政治洗礼,也是一次及时的作风问题集中整治,使全体教职工进一步坚定了理想信念,明确了创新责任,强化了“为民”理念;进一步促进作风转变,提升工作能力,强化了“务实”作风;进一步加强了体育教育、科研、学科建设、群体竞赛工作管理,推进了廉洁风险防控体系建设,保持了“清廉”本色;健全了制度体系,强化了制度执行能力,初步形成了践行党的群众路线的长效机制。由于党员干部在群众路线教育实践活动开展过程中发挥了示范带头作用,我院在2014年10月21日向全院职工通报整改落实情况后进行的民主评议中获得高度评价。全体教职员工认为我院教育实践活动开展“好”的比例为100%。

王振松在讲话中高度肯定了体育学院开展教育实践活动的总体成效。他指出,总结报告实事求是,恰如其分,符合学校要求,符合体育学院实际。体育学院的群众路线教育实践活动呈现出四个特点:一是深化学习教育,增强了宗旨意识。二是力除“四风”问题,改进了工作作风。三是健全规章制度,提升了管理水平。四是凝聚大家力量,推动了事业发展。

王振松强调,体育学院要认真学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动部署会议上的重要讲话精神,不断巩固和扩大教育实践活动成果,把作风建设不断引向深入。一是要认真学习贯彻讲话精神,持续加强党的建设;二是要持续开展“整改清账行动”,切实兑现整改承诺;三是要加快推进制度建设,建立联系群众,转变作风长效机制;四是要巩固拓展教育实践活动成果,推动事业科学发展。

牛进平表示,体育学院将按照学校督导组的要求,认真组织好学院教育实践活动的总结收尾,扎实做好整改落实后续检查督促工作,以这次教育实践活动为起点,不断总结经验、扩大教育实践活动成果;将坚持和发扬党的群众路线,进一步加强院党员自身建设,持续深入抓好领导班子及领导干部作风建设,进一步贯彻落实“民主办院”发展战略,为新时期改革创新发展奠定更加深厚的群众基础、提供更加可靠的组织保障;将把教育实践活动中激发出来的极大热情和创造活力,及时转化为实施“率先行动”计划、实现“四个率先”目标的强大动力,努力为实施创新驱动发展战略,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”提供强有力的支撑。(体育学院)



责任编辑:新闻中心

0
相关链接