学校首页

专题首页

工作快讯

基层动态

学习资料

他山之石

笃行网首页

学习资料
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 学习资料 > 正文
第二批教育实践单位整改落实指导手册
责任编辑:   发布时间:2014-08-20 21:31:33  访问次数:
    一、整改落实、建章立制环节需回应的四个问题:
      各级党组织和党员干部必须认真回应征求到的群众意见,回应对照检查材料查摆的突出问题,回应专题民主生活会和专题组织生活会上提出的批评意见,回应上级党组织和督导组点明的问题,提出整改落实的具体举措。


    二、分层分类解决“四风”突出问题:
    市、县领导班子和领导干部重点解决搞“形象工程”、“政绩工程”,“上有政策、下有对策”等问题;
    市、县直属单位重点解决庸懒散拖、推诿扯皮等问题;
    执法监管部门和窗口单位、服务行业重点解决吃拿卡要、执法不公等问题;
    国有企业重点解决随意决策、铺张浪费等问题;
    乡镇、街道重点解决责任心不强、工作方式简单粗暴等问题;
    村、社区等基层组织重点解决软弱无力、优亲厚友等问题。


    三、推进21个专项整治工作:
      继续深入落实中央部署的“7+4”专项整治任务,同时要开展“会所中的歪风”、培训中心的腐败浪费、一些地方政府举债建豪楼造地标等奢华浪费建设、“裸官”问题、干部“走读”、“吃空饷”、收“红包”及购物卡、党员干部参赌涉赌、领导干部参加天价培训、党政领导干部企业兼职等专项整治工作。
0