学校首页

专题首页

工作快讯

基层动态

学习资料

先进典型

笃行网首页

工作快讯
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 工作快讯 > 正文
学校举行“三严三实”专题教育第三专题专家辅导报告会
责任编辑:宣传部   发布时间:2015-11-04 14:37:17  访问次数:
11月2日下午三点半,学校在学术报告中心D204报告厅举行了“三严三实”专题教育第三专题专家辅导报告会,校党委副书记兼纪委书记毛彦琴作了题为《严以用权,真抓实干,树立忠诚、干净、担当的新形象》的辅导报告。学校领导、全体正处级干部参加了报告会。报告会由校党委书记戚世钧主持。

毛彦琴的报告围绕“三严三实”的第三专题“严以用权”展开,共分三个部分。一、严以用权的内涵和基本要求。内涵包括权力有规、权力有界、权力姓公三个方面。十个基本要求是敬畏权力、慎用权力、为公用权、依法用权、履责用权、务实用权、刚直用权、阳光用权、廉洁用权、公正用权。二、用权不严的表现和危害。毛彦琴用“善恶总在一念间”引出用权不严常见的七种表现,包括以权谋私、人情腐败、公权私用、为官不为、假公济私、滥用职权、甩耍权威,并举例说明了其危害。三、认识反腐败斗争的新形势,树立“严以用权”的新形象。她指出,当前我国反腐败斗争成效明显,但依然严峻复杂,已形成了四个特征的新常态:落实党委主体责任和纪委监督责任成为新常态,落实八项规定纠四风成为新常态,惩治腐败零容忍成为新常态,纪委监督执纪把纪律和规矩挺在前边成为新常态。她指出,做忠诚、干净、担当、为民的好干部要坚持六条底线和四个原则,六条底线是“不能失职、不能越权、不能渎职、不能营私舞弊、不能玩忽职守、不能以权谋私”,四个原则是“始终坚持心中有党、始终坚持心中有民、始终坚持心中有责、始终坚持心中有戒”。报告中,毛彦琴多次引用习近平总书记的讲话深入透彻地传达中央精神,借用格言、古语、俗语等言简意赅地表达个人观点,列举大量的反腐败案例对广大干部进行警示教育。

戚世钧在总结讲话中指出,毛书记的报告条理清晰、讲解生动、内容丰富,谈理论深、讲案例实,谈体会真、讲要求高,谈形势透、讲任务清,大家应该收获很多。他要求与会干部要通过专家辅导、自己领会等方式,认真消化吸收,把“三严三实”专题教育的各项内容学深吃透,还要与学习贯彻十八届五中全会精神、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》结合起来,真正做到严以用权,真抓实干,做好工作,促进学校各项事业快速发展。

责任编辑:宣传部

0
相关链接